Варенье из черешни с косточками на зиму

На зиму

У наших родственников в саду растут две огромные черешни и когда приходит сезон, то они всегда зовут нас обрывать спелые ягоды. Одна семья не может съесть столько черешни, поэтому родственники делятся с нами урожаем. Каждый год урожай бывает большой, поэтому мы без особых хлопот можем нарвать черешню даже больше ведра. А что с ней делать? Часть съедаем в свежем виде, немного замораживаем, а также варим компоты и варенье из черешни с косточками на зиму. Предлагаю вам свой фирменный рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы сможете сварить вкусное черешневое варенье.

Зимние заготовки из этой ягоды всегда получаются красивыми по цвету. Красная и темно-бордовая черешня делает компоты и джемы насыщенного колера. На вкус варенье из черешни получается сладким и ароматным. Не сильно большое количество сахара делает варенье не сильно приторным, так что его можно будет с большим удовольствием кушать зимой.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 800 грамм спелой красной черешни,
  • 600-700 грамм сахарного песка.

[/ingredients]

Как приготовить варенье из черешни с косточками

[instruction]

Обрываем все хвостики и листочки с черешни, промываем и складываем в сито, чтобы ушла вода. Вымыть черешню получается очень быстро. Так как черешня остается с косточками, то в варенье она максимально сохранит свою форму.

черешню промыть

Пересыпаем черешню сахарным песком, оставляем на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок, а сахар начал таять в этом соке.

присыпать сахаром

Ставим заготовку из черешни и сахара на средний огонь на плиту. начинаем варить варенье.

поставить черешню на медленный огонь

Когда ягоды закипят, делаем потише и варим 30-40 минут, если будет образовываться пенка, снимаем ее, чтобы варенье потом было более прозрачное.

довести до кипения и варить, снимая пенку

Стеклянные банки перед использованием пропариваем над чайником или над кастрюлей, где установлена специальная крышка-стерилизатор. Даем баночкам остыть, а потом туда перекладываем готовое горячее черешневое варенье. Закатываем крышками и утепляем банки любым одеялом или «шубкой». Через 5-6 часов банки с вареньем остынут, ставим их на хранение в кладовую до зимы.

переложить варенье в банки варенье из черешни

[/instruction]

Bon Appetite!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются