У наших родственников в саду растут две огромные черешни и когда приходит сезон, то они всегда зовут нас обрывать спелые ягоды. Одна семья не может съесть столько черешни, поэтому родственники делятся с нами урожаем. Каждый год урожай бывает большой, поэтому мы без особых хлопот можем нарвать черешню даже больше ведра. А что с ней делать? Часть съедаем в свежем виде, немного замораживаем, а также варим компоты и варенье из черешни с косточками на зиму. Предлагаю вам свой фирменный рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы сможете сварить вкусное черешневое варенье.
Зимние заготовки из этой ягоды всегда получаются красивыми по цвету. Красная и темно-бордовая черешня делает компоты и джемы насыщенного колера. На вкус варенье из черешни получается сладким и ароматным. Не сильно большое количество сахара делает варенье не сильно приторным, так что его можно будет с большим удовольствием кушать зимой.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 800 грамм спелой красной черешни,
- 600-700 грамм сахарного песка.
[/ingredients]
Как приготовить варенье из черешни с косточками
[instruction]
Обрываем все хвостики и листочки с черешни, промываем и складываем в сито, чтобы ушла вода. Вымыть черешню получается очень быстро. Так как черешня остается с косточками, то в варенье она максимально сохранит свою форму.
Пересыпаем черешню сахарным песком, оставляем на 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок, а сахар начал таять в этом соке.
Ставим заготовку из черешни и сахара на средний огонь на плиту. начинаем варить варенье.
Когда ягоды закипят, делаем потише и варим 30-40 минут, если будет образовываться пенка, снимаем ее, чтобы варенье потом было более прозрачное.
Стеклянные банки перед использованием пропариваем над чайником или над кастрюлей, где установлена специальная крышка-стерилизатор. Даем баночкам остыть, а потом туда перекладываем готовое горячее черешневое варенье. Закатываем крышками и утепляем банки любым одеялом или «шубкой». Через 5-6 часов банки с вареньем остынут, ставим их на хранение в кладовую до зимы.
[/instruction]
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!