Это клубничное повидло получается вкусное и густое. Рецепт на зиму написала мне моя знакомая, которая работает поваром в детском саду. Моя малышка уже около полугода приставала ко мне с требованием сделать ей повидло «как в садике» и категорически отвергала сваренные мной варианты. В конце концов, я сдалась и попросила рассказать, как его готовить.
Честно говоря, никаких секретных технологий я в нем не обнаружила, но в результате получилось действительно, несколько другое повидло чем то, которое я пыталась приготовить раньше. Поэтому, читаем, делаем, пробуем, восхищаемся сами и сражаем наповал других! Кстати, если вы делаете на зиму запасы из замороженных ягод клубники, вполне, можно использовать их в этом рецепте, на вкус это не повлияет! Только нужно будет оставить клубнику на часок в теплом помещении, чтобы она разморозилась, и слить лишний сок.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 400 грамм клубники,
- 50 миллилитров воды,
- 160 грамм сахара,
- 2 столовые ложки желатина.
[/ingredients]
Как приготовить густое клубничное повидло
[instruction]
Начинаем, как всегда, с того, что высыпаем клубнику в сито и очень хорошо промываем ее под проточной водой. Убираем с ягод все хвостики и чашелистики.
Тщательным образом измельчаем клубнику с помощью блендера, если блендера нет – пропускаем через мясорубку или протираем с помощью сита.
Переливаем ягодную массу в эмалированную или нержавеющую кастрюлю.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Непрерывно размешивая, засыпаем в клубничную массу сахар и вливаем воду. Все ингредиенты кипятим на небольшом огне еще десять минут. Сильное кипение недопустимо!
Пока ягодная масс кипит, добавляем в 100 миллилитров горячей кипяченой воды 2 столовые ложки желатина, оставляем его набухнуть.
Вводим готовый желатин в кипящее варенье, размешиваем и продолжаем варить его еще пять минут.
Проверяем наше повидло на готовность; оно должно увариться до густой консистенции: зачерпываем его ложкой и смотрим, как оно стекает. Если медленно, тягуче – все, дальше не варим, иначе повидло приобретет серо-буро-малиновый цвет.
Снимаем посуду с огня.
Далее варианта два: даем повидлу остынуть, зовем всех и начинаем его кушать или же остывать не даем, а сразу же распределяем горячую массу по простерилизованным банкам и закатываем их!
Вкусного вам чаепития!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!