Густое клубничное повидло на зиму

На зиму

Это клубничное повидло получается вкусное и густое. Рецепт на зиму написала мне моя знакомая, которая работает поваром в детском саду. Моя малышка уже около полугода приставала ко мне с требованием сделать ей повидло «как в садике» и категорически отвергала сваренные мной варианты. В конце концов, я сдалась и попросила рассказать, как его готовить.

Честно говоря, никаких секретных технологий я в нем не обнаружила, но в результате получилось действительно, несколько другое повидло чем то, которое я пыталась приготовить раньше. Поэтому, читаем, делаем, пробуем, восхищаемся сами и сражаем наповал других! Кстати, если вы делаете на зиму запасы из замороженных ягод клубники, вполне, можно использовать их в этом рецепте,  на вкус это не повлияет! Только нужно будет оставить клубнику на часок в теплом помещении, чтобы она разморозилась, и слить лишний сок.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 400 грамм клубники,
  • 50 миллилитров воды,
  • 160 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки желатина.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить густое клубничное повидло

[instruction]

Начинаем, как всегда, с того, что высыпаем клубнику в сито и очень хорошо промываем ее под проточной водой. Убираем с ягод все хвостики и чашелистики.

Тщательным образом измельчаем клубнику с помощью блендера, если блендера нет – пропускаем через мясорубку или протираем с помощью сита.

Переливаем ягодную массу в эмалированную или нержавеющую кастрюлю.

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

клубнику промыть, измельчить блендером и поставить варить минут на 10

Непрерывно размешивая, засыпаем в клубничную массу сахар и вливаем воду. Все ингредиенты кипятим на небольшом огне еще десять минут. Сильное кипение недопустимо!

добавить сахар добавить воду

Пока ягодная масс кипит, добавляем в 100 миллилитров горячей кипяченой воды 2 столовые ложки желатина, оставляем его набухнуть.

Вводим готовый желатин в кипящее варенье, размешиваем и продолжаем варить его еще пять минут.

добавить желатин

Проверяем наше повидло на готовность; оно должно увариться до густой консистенции: зачерпываем его ложкой и смотрим, как оно стекает. Если медленно, тягуче – все, дальше не варим, иначе повидло приобретет серо-буро-малиновый цвет.

Снимаем посуду с огня.

проверить на готовность и снять с огня

Далее варианта два: даем повидлу остынуть, зовем всех и начинаем его кушать или же остывать не даем, а сразу же распределяем горячую массу по простерилизованным банкам и закатываем их!

клубничное повидло

Вкусного вам чаепития!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются