Рецепт этого сала выспрашивали все гости ! Фирменный способ засолки!

На зиму

Учеными доказано, что свиное сало даже полезней, чем оливковое масло. Сало можно коптить, варить, добавлять по вкусу приправы и чеснок, солить.

Сало, приготовленное в тузлуке – это один из популярных способов обработки этого вкусного и полезного блюда. Тузлук, иначе называемый ропа – это раствор простой поваренной соли в определенной концентрации. При этом приготовленное по такому рецепту сало не будет чересчур соленным, а также будет долго храниться и не терять аппетитного вида.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 килограмма свиного сала;
  • литр воды;
  • стакан поваренной соли;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин черного перца;
  • 7 зубчиков чеснока.

Последовательность действий:

1. Тщательно очистить под струей воды, высушить и нарезать сало, таким образом, чтоб оно помещалось в трехлитровую банку. Неплотно уложить продукт, раскладывая между частями лавровый лист.

2. Растворить стакан соли в литре воды и вскипятить полученный тузлук так, чтоб соль полностью растворилась. Дать раствору остыть.

3. Залить раствор в банку с салом и укрепить на поверхности банки крышку, позволяя воздуху циркулировать. Оставить при комнатной температуре на сутки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник.

Спустя две недели сало можно смело доставать и наслаждаться!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются