Учеными доказано, что свиное сало даже полезней, чем оливковое масло. Сало можно коптить, варить, добавлять по вкусу приправы и чеснок, солить.
Сало, приготовленное в тузлуке – это один из популярных способов обработки этого вкусного и полезного блюда. Тузлук, иначе называемый ропа – это раствор простой поваренной соли в определенной концентрации. При этом приготовленное по такому рецепту сало не будет чересчур соленным, а также будет долго храниться и не терять аппетитного вида.
Что потребуется для приготовления:
- 2 килограмма свиного сала;
- литр воды;
- стакан поваренной соли;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин черного перца;
- 7 зубчиков чеснока.
Последовательность действий:
1. Тщательно очистить под струей воды, высушить и нарезать сало, таким образом, чтоб оно помещалось в трехлитровую банку. Неплотно уложить продукт, раскладывая между частями лавровый лист.
2. Растворить стакан соли в литре воды и вскипятить полученный тузлук так, чтоб соль полностью растворилась. Дать раствору остыть.
3. Залить раствор в банку с салом и укрепить на поверхности банки крышку, позволяя воздуху циркулировать. Оставить при комнатной температуре на сутки, плотно закрыть банку и поставить в холодильник.
Спустя две недели сало можно смело доставать и наслаждаться!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!