Вашему вниманию еще один интересный способ консервации томатов. На этот раз мы будем готовить помидоры с медом на зиму. Рецепт простой, без стерилизации. Томаты, сделанные по данному рецепту, выходят кисло-сладкими, с приятным, освежающим послевкусием. Этот рецепт очень простой, овощи не нужно стерилизовать. Достаточно взять стерильные банки и залить овощи кипящей водой на несколько минут, перед заливкой медовым рассолом.
Список ингредиентов:
[ingredients]
- томаты – 500-550 гр;
- жгучий перец – 2-3 кусочка;
- соцветие укропа – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубка;
- столовый уксус (9%) – 1 ст. л.;
- крупная соль – 1 ч. л.;
- мёд – 2-2,5 ст. л.;
- вода – сколько потребуется в банку.
[/ingredients]
Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку. Если хотите закатать больше, то увеличьте количество ингредиентов в необходимое количество раз.
Вопрос, который может возникнуть перед вами: «Какого сорта лучше взять помидоры?». Четких требований нет, но лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, с плотной структурой, и главное, без явных дефектов и повреждений.
Как приготовить помидоры с медом на зиму
[ins]
Перемываем помидорки под проточной водой. Подходящую баночку отправляем стерилизоваться в микроволновке/духовке/над паром. Герметичную крышку кипятим несколько минут. На донышко чистой, сухой банки кладем соцветие укропа, очищенный чеснок (можно в целом виде) и пару кусочков жгучего перца.
Далее заполняем банку целенькими томатами. Делаем это аккуратно, чтобы плоды не подавились, но заполняем банку как можно плотнее.
Кипящей водой заполняем пространство между помидорами и стенками банки, накрываем стерильной крышкой и не трогаем минут 20.
За это время варим медовый рассол: добавляем в воду чайную ложку кухонной соли, а после закипания вливаем столовую ложку уксуса и пару столовых ложек мёда. Кипящий рассол перемешиваем и заливаем ним помидоры (с которых мы уже слили воду).
Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного охлаждения.
Приятного аппетита.
[/ins]
Валентина
Мне понравился Ваш рецепт спасибо обязательно попробую сделать!!!