Помидоры под снегом с чесноком на зиму

На зиму

Помидоры под снегом с чесноком на зиму по рецепту с фото – вкусные маринованные томаты в кисло-сладком маринаде, обильно приправленном чесноком. Именно из-за мелко нарезанного чеснока рецепт и получил свое название.

На приготовление нужно 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 банок вместимостью 500 мл.

Ингредиенты для помидоров:

[ingredients]

  • помидоры красные мелкие – 2 кг;
  • головка чеснока – 2-3 шт.;
  • укроп (только зонтики), лист хрена, листочки вишни.

[/ingredients]

Для маринадной заливки:

[ingredients]

  • вода родниковая – 1 л;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль поваренная – 40 г;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • черный перец (горошек), лаврушка.

[/ingredients]

Способ приготовления помидоров под снегом

[ins]

Мелкие красные томаты тщательно моем в холодной воде. Овощи для маринования лучше выбрать мелкие, из крупных томатов можно приготовить пасту на зиму или вкусный салат.

Томаты в миске

Обрываем чашелистики и накалываем каждый помидор зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопалась.

Протыкаем помидоры

Тару для заготовки маринованных томатов достаточно хорошенько вымыть и ополоснуть кипятком. Стерилизовать банки не нужно – овощи и приправы не стерильны.

На дно каждой банки укладываем зонтик укропа, несколько листочков вишни и нарезанный полосками лист хрена.

Специи в банке

Заполняем банки томатами плотно до самого верха.

Помидоры в банке

Наливаем в банки крутой кипяток, оставляем на несколько минут.

Заливаем кипяток

Пока помидоры «греются» в банках, очищаем от шелухи и мелко нарезаем зубчики чеснока.

Покрошенный чеснок

Делаем маринадную заливку. Насыпаем в сотейник соль, сахар, наливаем родниковую воду, бросаем горошины черного перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, кипятим 4 минуты, наливаем яблочный уксус и снимаем с огня.

Делаем заливку

Сливаем воду из банок, насыпаем в каждую банку примерно столовую ложку мелко порубленного чеснока.

Добавляем чеснок

Выливаем в банки кипящий маринад почти до горлышка.

Наливаем маринад

Плотно завинчиваем баночки лакированными прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном на крышки, укрываем толстым одеялом и оставляем на 10-12 часов.

Переворачиваем банки

Остывшие заготовки убираем в прохладный погреб на хранение. Температура хранения от +2 до +9 градусов по Цельсию.

Готовые помидоры

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются