Помидоры под снегом с чесноком на зиму по рецепту с фото – вкусные маринованные томаты в кисло-сладком маринаде, обильно приправленном чесноком. Именно из-за мелко нарезанного чеснока рецепт и получил свое название.
На приготовление нужно 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 банок вместимостью 500 мл.
Ингредиенты для помидоров:
[ingredients]
- помидоры красные мелкие – 2 кг;
- головка чеснока – 2-3 шт.;
- укроп (только зонтики), лист хрена, листочки вишни.
[/ingredients]
Для маринадной заливки:
[ingredients]
- вода родниковая – 1 л;
- сахарный песок – 120 г;
- соль поваренная – 40 г;
- уксус яблочный – 50 мл;
- черный перец (горошек), лаврушка.
[/ingredients]
Способ приготовления помидоров под снегом
[ins]
Мелкие красные томаты тщательно моем в холодной воде. Овощи для маринования лучше выбрать мелкие, из крупных томатов можно приготовить пасту на зиму или вкусный салат.
Обрываем чашелистики и накалываем каждый помидор зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопалась.
Тару для заготовки маринованных томатов достаточно хорошенько вымыть и ополоснуть кипятком. Стерилизовать банки не нужно – овощи и приправы не стерильны.
На дно каждой банки укладываем зонтик укропа, несколько листочков вишни и нарезанный полосками лист хрена.
Заполняем банки томатами плотно до самого верха.
Наливаем в банки крутой кипяток, оставляем на несколько минут.
Пока помидоры «греются» в банках, очищаем от шелухи и мелко нарезаем зубчики чеснока.
Делаем маринадную заливку. Насыпаем в сотейник соль, сахар, наливаем родниковую воду, бросаем горошины черного перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, кипятим 4 минуты, наливаем яблочный уксус и снимаем с огня.
Сливаем воду из банок, насыпаем в каждую банку примерно столовую ложку мелко порубленного чеснока.
Выливаем в банки кипящий маринад почти до горлышка.
Плотно завинчиваем баночки лакированными прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном на крышки, укрываем толстым одеялом и оставляем на 10-12 часов.
Остывшие заготовки убираем в прохладный погреб на хранение. Температура хранения от +2 до +9 градусов по Цельсию.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!