Овощная икра на зиму с помидорами и морковью через мясорубку

На зиму

Сегодня готовим шикарную заготовку, которая понравится всем взрослым и детям – овощная икра на зиму с помидорами и морковью через мясорубку. Икра получается очень вкусной, сытной и питательной, в качестве гарнира к любому блюду подойдет идеально. Также такая икра отлично украсит вам праздничный стол, ее можно подать к бутербродам, в качестве перекуса будет неплохой вариант.

Помимо томатов и моркови предлагаю добавить немного кабачков, вкус икры от этого станет только лучше. Что же, если вы заинтересованы, приступим.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 300;
  • помидоры – 300 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить овощную икру на зиму с помидорами и морковью

[ins]

Подготовить все необходимые продукты. Выбрать молодые кабачки, свежие, с нежной кожурой. Вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки произвольными кусочками.

Режем кабачки

Очистить, после вымыть морковь, просушить. Морковь также нарезать произвольными кусками, такими, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.

Режем морковь

Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками. Очистить сладкий перец, вымыть его и просушить. Перец нарезать произвольно.

Режем помидоры и перцы

Все подготовленные овощи пропустить на мясорубке, решетка может быть средней или крупной – как вам нравится.

Перекручиваем через мясорубку

Переложить измельченные овощи в сковороду, добавит растительное масло, соль и сахар. Тушить икру под крышкой на самом маленьком огне один час.

Тушить икру под крышкой

Спустя время добавить в готовую икру уксус, перемешать и выключить огонь.

Добавить уксус

Расфасовать икру из овощей по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх. Утеплить банки и остудить сутки. Спустя время убрать икру в погреб.

Разложить по банкам

Приятного аппетита!

Овощная икра на зиму

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются