Сегодня готовим шикарную заготовку, которая понравится всем взрослым и детям – овощная икра на зиму с помидорами и морковью через мясорубку. Икра получается очень вкусной, сытной и питательной, в качестве гарнира к любому блюду подойдет идеально. Также такая икра отлично украсит вам праздничный стол, ее можно подать к бутербродам, в качестве перекуса будет неплохой вариант.
Помимо томатов и моркови предлагаю добавить немного кабачков, вкус икры от этого станет только лучше. Что же, если вы заинтересованы, приступим.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки – 300;
- помидоры – 300 г;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- морковь – 300 г;
- соль – 1 ч.л. (без горки);
- сахар – 2 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить овощную икру на зиму с помидорами и морковью
[ins]
Подготовить все необходимые продукты. Выбрать молодые кабачки, свежие, с нежной кожурой. Вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки произвольными кусочками.
Очистить, после вымыть морковь, просушить. Морковь также нарезать произвольными кусками, такими, чтобы удобно было измельчать в мясорубке.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками. Очистить сладкий перец, вымыть его и просушить. Перец нарезать произвольно.
Все подготовленные овощи пропустить на мясорубке, решетка может быть средней или крупной – как вам нравится.
Переложить измельченные овощи в сковороду, добавит растительное масло, соль и сахар. Тушить икру под крышкой на самом маленьком огне один час.
Спустя время добавить в готовую икру уксус, перемешать и выключить огонь.
Расфасовать икру из овощей по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх. Утеплить банки и остудить сутки. Спустя время убрать икру в погреб.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!