Отличный способ приготовления всеми любимой закуски. Кабачковая икра в духовке получается вкусно и полезной. Если вас заинтересовал рецепт на зиму, обязательно запишите его, чтобы не потерять. Готовится икра просто, вам не придется стоять и дежурить у плиты, а после мыть гору посуды. Отлично для таких целей подходит специальный рукав для запекания, овощи равномерно приготавливаются, все соки остаются внутри, насыщаются ароматами друг друга. Для этого рецепта используем только кабачки, морковь и лук, также добавим немного томатной пасты, соль, сахар и перец. Такая кабачковая икра прекрасно подойдет к картофельному пюре, она отлично ведет себя в качестве закуски к мясу, также ее можно подать на бутерброд.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки молодые – 280-300 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сухие овощи – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- масло растительное – 30 мл,
- томатная паста – 2 ч.л.,
- уксус – 1,5 ст.л.,
- соль, перец, сахар – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить икру из кабачков в духовке
[instruction]
Подготовить все необходимые ингредиенты – почистить морковь и лук, вымыть и просушить. Овощи нарезать произвольными сегментами.
Кабачки использовать молодые, с нежной кожурой и не огрубевшими семенами. Сполоснуть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нарезать произвольно.
Подготовить рукав для запекания – переложить в него подготовленные овощи.
Влить в рукав немного растительного масла, добавить все специи сразу.
Закрыть герметично рукав с обеих сторон специальными зажимами. Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать овощи в течение 40-50 минут.
После аккуратно достать форму с овощами, аккуратно разрезать рукав, чтобы горячим паром не обжечь руки.
Переложить овощи в чашу блендера.
Добавить к овощам немного томатной пасты.
Измельчить овощи на средних оборотах. Всыпать немного соли, перца и сахара, еще раз измельчить ингредиенты.
Переложить кабачковую икру в мисочку, снять пробу и подавать к столу. Для зимней заготовки икру проварить несколько минут и добавить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать под крышку, остудить в перевернутом виде и поставить на хранение в погреб.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Pingback: Сколько и как тушить кабачки на сковороде и в мультиварке?