Кабачковая икра в духовке

На зиму

Отличный способ приготовления всеми любимой закуски. Кабачковая икра в духовке получается вкусно и полезной. Если вас заинтересовал рецепт на зиму, обязательно запишите его, чтобы не потерять. Готовится икра просто, вам не придется стоять и дежурить у плиты, а после мыть гору посуды. Отлично для таких целей подходит специальный рукав для запекания, овощи равномерно приготавливаются, все соки остаются внутри, насыщаются ароматами друг друга. Для этого рецепта используем только кабачки, морковь и лук, также добавим немного томатной пасты, соль, сахар и перец. Такая кабачковая икра прекрасно подойдет к картофельному пюре, она отлично ведет себя в качестве закуски к мясу, также ее можно подать на бутерброд.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки молодые – 280-300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сухие овощи – 1 ч.л.,
  • сухой чеснок – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 30 мл,
  • томатная паста – 2 ч.л.,
  • уксус – 1,5 ст.л.,
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить икру из кабачков в духовке

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты – почистить морковь и лук, вымыть и просушить. Овощи нарезать произвольными сегментами.

лук и морковь почистить и произвольно нарезать

Кабачки использовать молодые, с нежной кожурой и не огрубевшими семенами. Сполоснуть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сами кабачки нарезать произвольно.

кабачки нарезать кружочками

Подготовить рукав для запекания – переложить в него подготовленные овощи.

в рукав для запекания переложить подготовленные овощи

Влить в рукав немного растительного масла, добавить все специи сразу.

добавить в рукав масло и специи

Закрыть герметично рукав с обеих сторон специальными зажимами. Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать овощи в течение 40-50 минут.

запекать овощи в духовке 40 минут

После аккуратно достать форму с овощами, аккуратно разрезать рукав, чтобы горячим паром не обжечь руки.

открыть пакет и дать овощам остыть

Переложить овощи в чашу блендера.

переложить овощи в чашу блендера

Добавить к овощам немного томатной пасты.

добавить томатную пасту

Измельчить овощи на средних оборотах. Всыпать немного соли, перца и сахара, еще раз измельчить ингредиенты.

измельчить овощи, добавить соль и сахар

Переложить кабачковую икру в мисочку, снять пробу и подавать к столу.  Для зимней заготовки икру проварить несколько минут и добавить уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать под крышку, остудить в перевернутом виде и поставить на хранение  в погреб.

переложить в миску и подавать к столу

Приятного вам аппетита!

кабачковая икра на зиму

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Pingback: Сколько и как тушить кабачки на сковороде и в мультиварке?

Добавить комментарий

Данные не разглашаются