Сладкие маринованные огурцы: на 1 литр

На зиму

Маринованные огурцы можно закатывать всевозможными способами. В моем рецепте на зиму они получаются хрустящие и сладкие, а все потому что я кладу четкое количество специй и приправ на 1 литр воды. Хотя кто-то предпочитает их кислить. Так делает моя сестра, то есть огурцы она закислят несколько дней, потом закатывает без уксуса и получает на вкус настоящие бочковые огурцы. Но я такие огурцы не люблю, они слишком кислые для меня. Я отдаю предпочтение сладким огурцам и сегодня приведу пример своего рецепта.

В маринад я добавляю уксус, но он никак не влияет на вкус огурцов, то есть он не делает огурцы кислыми, а просто помогает им хранится всю зиму. Уксус я использую как консервант, а сами огурцы получаются нежными и сладенькими. Такие огурцы можно добавлять в любой салат, и вы ни капли не испортите его вкус.

А вот с бочковыми кислыми огурцами всегда стоит быть внимательными, так как они могут настолько испортить вкус блюда настолько, что вы пожалеете, что их вообще использовали. Если вы заинтересовались моим рецептом маринованных огурцов на зиму, то он уже перед вами.

[ingredients]

Необходимые продукты на 1 литр воды:

  • 1 кг огурцов,
  • 2-3 зонтика укропа,
  • немного корня хрена,
  • 4-5 шт. перца горошком,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм соли,
  • 60 грамм сахарного песка,
  • 50 грамм 9% уксуса,
  • немного листьев хрена,
  • 1-2 шт. лавровых листиков.

[/ingredients]

ингредиенты для маринования

Как замариновать огурцы на зиму, чтобы были хрустящие и сладкие

[instruction]

Огурцы заливаем большим количеством воды, оставляем так лежать на 2-3 часа. Потом промываем начисто, заменив воду или промыв под проточной водой, под краном. Таким образом огурцы подготовятся к засолке и к мариновке. Они напитаются водой, к тому же горечь уйдет. Такие огурцы будут отлично хранится всю зиму.

Моем огурцы

На дно пропаренных и остывших банок укладываем приправы и специи: немного листьев хрена, чуть кореньев хрена, зонтики укропа, перец горошком, чищенные зубчики чеснока и лавровый листик. На 1 литровую банку я кладу 1 лавровый лист и 1 большой зубчик чеснока.

Раксладываем приправы в банки

Распределим все огурцы в банки, чтобы они как можно плотнее стали друг к дружке.

Раскладываем огурчики в банки

Сварим маринад: вскипятим воду, добавим соль, сахар. Как только маринад закипит, выключим огонь и сразу добавим уксус. Я варила двойную порцию на 2 литра воды.

Готовим маринад

Заливаем огурцы горячим маринадом, заполняя до горлышка.

заливаем маринадом банки

Ставим банки стерилизоваться и следим за водой в кастрюле. Как только она закипит, мы сразу начнем вынимать банки с огурцами. Такая быстрая стерилизация сохранит огурцы хрустящими, а если передержать, то овощи могут стать мягкими, чего нельзя допускать.

Стерилизуем банки

Закатываем банки крышками и ставим под «шубу» до полного остывания.

закатываем крышки

Готовые маринованные огурцы отправляем в кладовку на хранение до самой зимы!огурчики хрустящие и сладкие

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются