Как заморозить огурцы на зиму, чтобы оставались вкусными

На зиму

Заморозка огурцов на зиму в домашних условиях не займет много времени. Огурчики режем, помещаем в морозилку, а когда «схватятся», расфасовываем по пакетам или контейнерам, подписываем и оставляем в морозильной камере на хранение. Рецепт с фото пошагово предлагает три варианта заморозки огурцов: кружочками, кубиком и нарезанные соломкой с добавлением зелени. Первый способ пригодится если вы любите делать сэндвичи и бутерброды – замороженные огурчики не теряют вкус, просто становятся помягче. А излишки жидкости – это даже плюс, бутерброды будут сочнее.

Второй подойдет для смузи, овощных коктейлей, холодных супов и салатов. Третий способ идеально подходит для приготовления окрошки. Огурцы замороженные с зеленью получаются сочными, ароматными.

Можно сразу разложить их в формочки для льда и залить кефиром или заморозить с добавлением фильтрованной воды, а во время приготовления окрошки просто положить в нее ледяные кубики.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • свежие огурцы – 500 г;
  • любая зелень или зеленый лук – пучок;
  • вода или кефир – сколько понадобится.

[/ingredients]

Как заморозить огурцы на зиму

[ins]

Огурцы тщательно моем, обсушиваем. Кожицу не срезаем, но если очень плотная, тогда частично можно срезать. Нарезаем огурцы кружочками толщиной 0,5 – 1 см.

огурцы

Следующую порцию огурцов замораживаем для окрошки. Режем соломкой или натираем через крупную терку – смотря какие вы добавляете в окрошку и другие холодные супы.

порезать

Добавляем к огурцам мелко порубленную зелень или нарезанные колечками перья зеленого лука. Можно сделать микст из разной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), смешать с огурцами и в таком виде заморозить.

зелень

Для смузи и овощных коктейлей, салатов нарезаем огурцы кубиками средней величины или режем колечками и затем разрезаем на четыре части.

кубики

Чтобы огурцы не слиплись при заморозке, раскладываем кружочки на доске или плоском блюде. Убираем в морозилку на 4-6 часов. Затем раскладываем по пакетам и герметично закрываем.

кружочки

Кубики огурцов тоже рассыпаем на дощечке. Помещаем в морозильную камеру на 2-4 часа. Или сразу ссыпаем в пакеты и замораживаем, но в этом случае они слипнутся в комок, и придется отрезать или отламывать нужное количество. Либо замораживаем небольшими порциями по 100 грамм.

кубики

Огурцы с зеленью, подготовленные для окрошки, раскладываем по формочкам для льда, вливаем немного воды или кефира. Ставим в морозилку на 3-4 часа. Затем ссыпаем кубики в пакеты и помещаем на место постоянного хранения, не забывая подписать что именно заморожено в этом пакете.

в форму

Для замороженных огурцов выделяем место в одном из ящиков морозилки или складываем пакеты/контейнеры стопкой и помещаем в общую морозильную камеру. Используем по мере необходимости.

вкусная заготовка

Удачных вам заготовок!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются