Заправка для рассольника, приготовленная на зиму из свежих огурцов с перловкой – это отличный вариант, когда нет времени долго варить суп. Те, кто любит рассольник, меня поймут, ведь сварить такой суп – дело нескольких часов. Для этого нужно сварить перловку, поджарить овощи и так далее. Если вы заготовите овощи для рассольника еще летом, то зимой сварить вкусное первое блюдо не составит никаких трудов.
В сегодняшнюю заготовку будем добавлять перловку, свежие огурцы, лук, морковку и томатную пасту, а если у вас есть свежие помидоры, то можете их применить, убрав томатную пасту. Только помидоры нужно будет перемолоть на сок или пюре без кожуры. Освободите день, чтобы сварить заправку для рассольника, и будете отдыхать всю зиму.
Ингредиенты:
[ingredients]
- свежие огурцы – 700 г;
- репчатый лук – 200 г;
- морковка – 200 г;
- перловая крупа – 120 г;
- томатная паста – 150 г;
- растительное масло – 60 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 1 столов. л.
- 9% столовый уксус – 25 г.
[/ingredients]
Как приготовить заправку для рассольника на зиму
[instruction]
Промываем перловку и заливаем холодной водой, ставим варится на огонь, периодически снимая пенку, которая обязательно будет образовываться. Варим перловку, пока не она не станет почти готовой, это примерно 30-40 минут от начала кипения.
Моем свежие огурцы, срезаем хвостики и измельчаем. Удобно резать кубиками небольшой формы, тогда суп получится и вкусным, и красивым. Согласитесь, крупные куски в супе мало кому приглянутся.
Режем репчатый лук кубиками, а морковку по традиции трем на терке, чтобы она быстрее приготовилась.
Овощи складываем в кастрюлю, вливаем туда и растительное масло, которое понадобится для тушения.
Для вкуса насыпаем соль и сахар, овощи сразу пустят сок, и заготовка получится просто отменной.
Добавляем томатную к овощам и ставим на огонь. Тушим овощи 25 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли.
Потом к овощам отправляем перловку и продолжаем тушить все вместе.
Засекаем время и снова тушим, но уже 5-10 минут, так как крупа почти готова.

Вливаем уксус, ждем, когда заготовка закипит и выключаем огонь.

Пропаренные баночки наполняем заправкой до верха, слегка прижимая, чтобы плотно наполнить тару.

Закатываем крышками и даем остыть, укутав теплой тканью. Банки с рассольником остываю примерно за 4-5 часов. Лучше оставить их на ночь укутанными, а утром все уже будет готово.

Зимой наслаждаемся вкусом овощной заправки с перловкой: ее можно добавлять в рассольник или просто кушать со свежим тостом. Bon Appetite!

[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!