Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Первые блюда

Секрет вкусного рассольника – наваристый мясной бульон и квашеные огурчики, которые придают готовому супу своеобразный кисловатый вкус, который ни с чем не спутаешь. В классическом рецепте рассольника с солеными огурцами, кроме овощей и мяса, в него кладут перловую крупу, она добавляет сытности и загущает суп. Перловку можно отварить отдельно и положить в почти готовый суп или варить в бульоне после того, как будет сварено мясо.

Второй вариант не всем нравится, так как из-за разварившейся крупы бульон теряет прозрачность, но зато суп получается более питательным, с насыщенным вкусом. Если хотите бульон оставался прозрачным, отварите перловку отдельно. Залейте водой, чтобы покрывала крупу на три пальца, варите 25-30 минут до мягкости. Затем промойте и добавьте в суп.

[ingredients]

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 3 литра;
  • перловая крупа – 100 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.

[/ingredients]

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

[instruction]

Традиционно рассольник готовят на бульоне, сваренном из говядины с косточкой, но можно сварить на курином бульоне или взять жирную свинину. Готовый бульон процеживаем, вновь доводим до кипения. Промываем перловку, закладываем в кипящий бульон. Варим около получаса, пока крупа не размягчится.

Варим перловку

Нарежем картофель, морковь и лук. Картошку режем произвольно кубиками или дольками, морковь можете натереть на терке или нарезать кубиком, лук мелко шинкуем.

Нарезаем картофель, лук и морковь

Обжариваем в масле лук с морковью до мягкости. Огонь делаем слабый, следим, чтобы овощи не сгорели.

Обжариваем лук и морковь

Картофель отправляем к полуготовой крупе. Варим минут 15, картошка должна стать мягкой и легко разламываться.

К перловке добавляем картофель

К луку с морковью добавляем квашеные огурцы, нарезанные соломкой. Подливаем воды и тушим 10-15 минут, пока огурцы слегка не размягчатся.

Обжариваем квашеные огурцы

Перекладываем овощи в кастрюлю с перловкой и картофелем. Варим рассольник 10-15 минут при слабом нагреве. Подсаливаем, если недостаточно кислоты, вливаем огуречный рассол по вкусу.

Отправляем к перловке обжаренные овощи

Перед выключением кладем в рассольник лавровый лист. Даем закипеть, выключаем.

Кладем лавровый лист

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный по моему рецепту, станет вкуснее, если перед подачей дать ему настояться с полчаса. Подаем горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!Рассольник рецепт с огурцами

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются