Рассольник “Ленинградский”

Первые блюда

Вчера я наводила порядок в своей кладовке и, совершенно неожиданно, наткнулась на банку консервированных огурчиков! После долгих размышлений, как поступить с этим уцелевшим «зимним» подарком, мне пришла в голову мысль не просто их съесть, а сварить вкусный рассольник «Ленинградский». Пошаговый рецепт с фото поможет и вам приготовить классический вариант сытного первого блюда.

Что понадобится для рассольника:

[ingredients]

  • спинка курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 100-110 грамм перловки,
  • 2 картошины,
  • 1 морковь (вместо нее можем класть в зажарку корень сельдерея или петрушки),
  • 14 грамм сметаны,
  • 1 лук,
  • один или пара лавровых листиков,
  • соль,
  • пару ложек масла или смальца.

[/ingredients]

ингредиенты

Приготовление рассольника «Ленинградский»

[instruction]

Доводим воду до кипения.

Засыпаем перловку в мисочку и заливаем водой, промываем крупу и сливаем воду. Делаем так 3-4 раза.

Когда вода закипит, кладем мясо, крупу и варим 15-20 минут (до полуготовности). Добавляем соль.

в кастрюлю с водой кладем курицу затем добавляем перловку добавить соль

Очищенные клубни картофеля нарезаем брусочками. Выкладываем в бульон.

добавить картофель

Лук чистим, режем мелкими кусочками и немного обжариваем в сковородке.

Очищаем морковь и натираем на терке. Засыпаем к жарящемуся луку.

обжарить лук и морковь

Измельчаем наши огурчики небольшими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и морковью. Немного тушим их.

добавить к обжарке огурчики

Когда бульон вновь закипит – выкладываем в него из сковороды морковь, лук и огурцы.

бульон довести до кипения добавить овощи в бульон

Приблизительно за 10 минут до того, как будем снимать кастрюлю с огня, кладем лаврушку.

Если вы любите первые блюда поострее – можно влить огуречный рассол. Только его нужно будет предварительно закипятить и процедить.

Сметану кладем в тарелку уже прямо перед подачей! Наш рассольник готов!

рассольник готов

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются