Вчера я наводила порядок в своей кладовке и, совершенно неожиданно, наткнулась на банку консервированных огурчиков! После долгих размышлений, как поступить с этим уцелевшим «зимним» подарком, мне пришла в голову мысль не просто их съесть, а сварить вкусный рассольник «Ленинградский». Пошаговый рецепт с фото поможет и вам приготовить классический вариант сытного первого блюда.
Что понадобится для рассольника:
[ingredients]
- спинка курицы,
- 2 соленых огурца,
- 100-110 грамм перловки,
- 2 картошины,
- 1 морковь (вместо нее можем класть в зажарку корень сельдерея или петрушки),
- 14 грамм сметаны,
- 1 лук,
- один или пара лавровых листиков,
- соль,
- пару ложек масла или смальца.
[/ingredients]
Приготовление рассольника «Ленинградский»
[instruction]
Доводим воду до кипения.
Засыпаем перловку в мисочку и заливаем водой, промываем крупу и сливаем воду. Делаем так 3-4 раза.
Когда вода закипит, кладем мясо, крупу и варим 15-20 минут (до полуготовности). Добавляем соль.
Очищенные клубни картофеля нарезаем брусочками. Выкладываем в бульон.
Лук чистим, режем мелкими кусочками и немного обжариваем в сковородке.
Очищаем морковь и натираем на терке. Засыпаем к жарящемуся луку.
Измельчаем наши огурчики небольшими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и морковью. Немного тушим их.
Когда бульон вновь закипит – выкладываем в него из сковороды морковь, лук и огурцы.
Приблизительно за 10 минут до того, как будем снимать кастрюлю с огня, кладем лаврушку.
Если вы любите первые блюда поострее – можно влить огуречный рассол. Только его нужно будет предварительно закипятить и процедить.
Сметану кладем в тарелку уже прямо перед подачей! Наш рассольник готов!
[/instruction]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!