Самые вкусные баклажаны по-корейски

Закуски

Покупая продукты на рынке, никогда не могу спокойно пройти мимо витрин с корейскими салатами, нос сам по себе сворачивается в сторону источника чудесного аромата. Только вот покупать готовые блюда я все же побаиваюсь. Сейчас за окном лето, овощи можно купить уже по нормальным ценам, поэтому я ринулась на закупку своих обожаемых баклажанов, разузнала у подруги рецепт для ленивых (очень не люблю долго возиться на кухне), и убедилась в том, что никакого тайного искусства в приготовлении корейских блюд абсолютно нет. Баклажаны по-корейски получились с первого раза, поэтому я решила порекомендовать самый вкусный рецепт быстрого приготовления вам.

Что нужно будет купить для готовки:

[ingredients]

  • 200 грамм баклажанов среднего размера,
  • 50 грамм перца сладкого (примерно 1 перец),
  • 30 грамм репчатого лука (половинка большой или одна средняя луковица),
  • 1/3 части средней моркови,
  • небольшой зубец чеснока,
  • 25 грамм постного или другого растительного масла,
  • 10 грамм сахара,
  • 15 грамм уксуса,
  • 3 грамма соли (это примерно около половины чайной ложки без горки).

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить баклажаны по-корейски

[instruction]

Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим.

Пока вода закипает, обрезаем кончики баклажанов, избавляемся от чашелистиков.

Хорошо моем овощи и кладем их в кипяток, провариваем на среднем огне около 10 минуток.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем жидкость и даем овощам охладиться. Затем срезаем кожуру и аккуратно руками выжимаем каждый овощ, чтобы стек лишний сок.

Режем баклажаны кусочками средней величины и кладем их в кастрюлю или глубокую миску.

режем баклажаны кусочками средней величины и кладем их в кастрюлю или глубокую миску

Промываем перец, срезаем верхушку с ножкой, очищаем сердцевину от семечек. Нарезаем перчик соломкой.

Натираем морковь на средней терке.

Нарезаем лук, можно кусочками, но вкусней и красивей будет смотреться нарезка кольцами, чеснок тщательно измельчаем, лучше пропустить его через пресс (чеснокодавилку).

овощи нарезаем

Перец, морковь, лук и чеснок засыпаем в миску с баклажанами.

перец, морковь, лук и чеснок засыпаем в миску с баклажанами

Поливаем все растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар, солим, перчим и все перемешиваем.

поливаем все растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар, солим, перчим и все перемешиваем

Теперь даем овощам постоять минимум 30 минут, чтобы смешались все соки, а можно оставить их и на 24 часа, тогда вкус блюда будет более насыщенным.

даем овощам постоять минимум 30 минут, чтобы смешались все соки

Хранить необходимо в холодильнике.

[/instruction]

баклажаны по-крорейски

Кушайте на здоровье!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Лара

    Хороший рецептик, но хочу дать свои советики к нему. Масло нагреваем в сковородке до кипения, заливаем им овощи, быстро перемешиваем – корейцы делают именно так! Щепоть молотого кориандра красиво дополнит вкус баклажанов. А если сумеете найти адзиномодо или вей-су, которые продаются в корейских и китайских отделах – ваш салатик вообще преобразится.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются