Покупая продукты на рынке, никогда не могу спокойно пройти мимо витрин с корейскими салатами, нос сам по себе сворачивается в сторону источника чудесного аромата. Только вот покупать готовые блюда я все же побаиваюсь. Сейчас за окном лето, овощи можно купить уже по нормальным ценам, поэтому я ринулась на закупку своих обожаемых баклажанов, разузнала у подруги рецепт для ленивых (очень не люблю долго возиться на кухне), и убедилась в том, что никакого тайного искусства в приготовлении корейских блюд абсолютно нет. Баклажаны по-корейски получились с первого раза, поэтому я решила порекомендовать самый вкусный рецепт быстрого приготовления вам.
Что нужно будет купить для готовки:
[ingredients]
- 200 грамм баклажанов среднего размера,
- 50 грамм перца сладкого (примерно 1 перец),
- 30 грамм репчатого лука (половинка большой или одна средняя луковица),
- 1/3 части средней моркови,
- небольшой зубец чеснока,
- 25 грамм постного или другого растительного масла,
- 10 грамм сахара,
- 15 грамм уксуса,
- 3 грамма соли (это примерно около половины чайной ложки без горки).
[/ingredients]
Как приготовить баклажаны по-корейски
[instruction]
Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим.
Пока вода закипает, обрезаем кончики баклажанов, избавляемся от чашелистиков.
Хорошо моем овощи и кладем их в кипяток, провариваем на среднем огне около 10 минуток.
Снимаем кастрюлю с огня, сливаем жидкость и даем овощам охладиться. Затем срезаем кожуру и аккуратно руками выжимаем каждый овощ, чтобы стек лишний сок.
Режем баклажаны кусочками средней величины и кладем их в кастрюлю или глубокую миску.
Промываем перец, срезаем верхушку с ножкой, очищаем сердцевину от семечек. Нарезаем перчик соломкой.
Натираем морковь на средней терке.
Нарезаем лук, можно кусочками, но вкусней и красивей будет смотреться нарезка кольцами, чеснок тщательно измельчаем, лучше пропустить его через пресс (чеснокодавилку).
Перец, морковь, лук и чеснок засыпаем в миску с баклажанами.
Поливаем все растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар, солим, перчим и все перемешиваем.
Теперь даем овощам постоять минимум 30 минут, чтобы смешались все соки, а можно оставить их и на 24 часа, тогда вкус блюда будет более насыщенным.
Хранить необходимо в холодильнике.
[/instruction]
Кушайте на здоровье!
Лара
Хороший рецептик, но хочу дать свои советики к нему. Масло нагреваем в сковородке до кипения, заливаем им овощи, быстро перемешиваем – корейцы делают именно так! Щепоть молотого кориандра красиво дополнит вкус баклажанов. А если сумеете найти адзиномодо или вей-су, которые продаются в корейских и китайских отделах – ваш салатик вообще преобразится.