Классический рецепт рассольника с перловкой

Первые блюда

Готовить я научилась лет в 12-13. Всему, что я умею, меня научила мама. Готовила она просто бесподобно, получше любого шеф-повара. Особенно у нее получался изумительным рассольник. Рецепт обычный классический, но блюдо выходило не хуже ресторанного рассольника с перловкой. Полагаю, вам интересен будет мой пошаговый рецепт с фото, чем с удовольствием и делюсь с вами!

[ingredients]

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриной спинки и 100 грамм свиных ребрышек,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 3 литра воды,
  • 4 клубня картофеля,
  • 30 грамм перловки (крупы),
  • 2-3 огурца больших (соленых! Ни в коем случае не маринованных!),
  • 30 миллилитров любого растительного масла,
  • 20 грамм соли,
  • по вкусу молотый перец
  • пара листиков лавра

[/ingredients]

Ингредиенты для рассольниика

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, классический рецепт

[instruction]

Тщательно моем куриные спинки и ребрышки. Кладем их в кастрюлю с холодной водой.
Кастрюлю помещаем на огонь и варим бульон, периодически удаляя пену с помощью шумовки. Лук чистим от шелухи и мелко режем ножом. Очищаем морковь, вымываем и измельчаем на терке с крупными резцами.
Режем морковь и лук
Ставим раскаляться на огонь сковородку, наливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, засыпаем нарезанный лук. Обжариваем его пару минут, и засыпаем морковку. Перемешиваем все и жарим минут 7.

Тем временем режем соленые огурчики (кожицу с них не срезаем) и, когда морковка станет мягкой и прозрачной, кладем их в сковороду, все перемешиваем.
Добавляем совсем немного водички, накрываем крышкой и томим на медленном огне минуты 2.
Добавляем к луку огурцы
Промываем перловку и добавляем ее в бульон.
Промытую перловку добавляем в бульон
Чистим картошку, вымываем и нарезаем клубни небольшими дольками. Бульон вновь доводим до кипения, закладываем картошку, на медленном огне кипятим 25-30 минут.
Закладываем картофель
Зажарку из сковородки перекладываем в кастрюлю и варим после этого еще пять минут. За минуту до выключения супа, кладем в него листики лавра и перец.

Снимаем кастрюлю с огня и даем ему настояться под крышкой минут 15. Рассольник с перловкой, приготовленный по классическому рецепту, готов.
Просим всех к столу! Приятного аппетита!
Классический рецепт рассольника

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются