Готовить я научилась лет в 12-13. Всему, что я умею, меня научила мама. Готовила она просто бесподобно, получше любого шеф-повара. Особенно у нее получался изумительным рассольник. Рецепт обычный классический, но блюдо выходило не хуже ресторанного рассольника с перловкой. Полагаю, вам интересен будет мой пошаговый рецепт с фото, чем с удовольствием и делюсь с вами!
[ingredients]
Ингредиенты:
- 100 грамм куриной спинки и 100 грамм свиных ребрышек,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- 3 литра воды,
- 4 клубня картофеля,
- 30 грамм перловки (крупы),
- 2-3 огурца больших (соленых! Ни в коем случае не маринованных!),
- 30 миллилитров любого растительного масла,
- 20 грамм соли,
- по вкусу молотый перец
- пара листиков лавра
[/ingredients]
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, классический рецепт
[instruction]
Тщательно моем куриные спинки и ребрышки. Кладем их в кастрюлю с холодной водой.
Кастрюлю помещаем на огонь и варим бульон, периодически удаляя пену с помощью шумовки. Лук чистим от шелухи и мелко режем ножом. Очищаем морковь, вымываем и измельчаем на терке с крупными резцами.
Ставим раскаляться на огонь сковородку, наливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, засыпаем нарезанный лук. Обжариваем его пару минут, и засыпаем морковку. Перемешиваем все и жарим минут 7.
Тем временем режем соленые огурчики (кожицу с них не срезаем) и, когда морковка станет мягкой и прозрачной, кладем их в сковороду, все перемешиваем.
Добавляем совсем немного водички, накрываем крышкой и томим на медленном огне минуты 2.
Промываем перловку и добавляем ее в бульон.
Чистим картошку, вымываем и нарезаем клубни небольшими дольками. Бульон вновь доводим до кипения, закладываем картошку, на медленном огне кипятим 25-30 минут.
Зажарку из сковородки перекладываем в кастрюлю и варим после этого еще пять минут. За минуту до выключения супа, кладем в него листики лавра и перец.
Снимаем кастрюлю с огня и даем ему настояться под крышкой минут 15. Рассольник с перловкой, приготовленный по классическому рецепту, готов.
Просим всех к столу! Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!