Сок из абрикосов с мякотью, рецепт на зиму

На зиму

Очень хочу поделиться с вами одним интересным рецептом абрикосового сока с мякотью. Готовлю я его не только на зиму, и просто для питья. Рецепт довольно прост, так что приготовление сока в домашних условиях не составит труда.

Сок из абрикосов очень любит мой сынишка еще с тех пор, когда нужно было переводить грудного ребенка на обычное питание, а качество покупных пюре и соков меня не очень устраивало. Тем более, у нас этот период пришел на лето, так что я решила не тратить деньги на покупку продукции с кучей консервантов в составе, а взялась варить-парить-натирать сама.

Готовить из абрикоса – одно удовольствие, мякоть нежная, сок получается сытным, приятным, не резким. А так как у нас в квартире просто шикарная, огромная лоджия, я попросила мужа сделать там просторную кладовую, да еще и закатала несколько десятков банок такого сока на зиму. Причем половину банок сделала в виде сока, а половину – в виде абрикосового пюре. По этому рецепту очень просто сделать оба варианта, когда прочитаете – поймете почему.

[ingredients]

Какие продукты понадобятся:

  • 500 грамм абрикосов (спелых),
  • 75 грамм сахара (можно варьировать количество по вашему желанию),
  • 300-400 миллилитров воды (также по вашему желанию, если хотите, чтобы сок напоминал пюре, воды добавляйте меньше)

[/ingredients]Абрикосы, сахар и вода

Как сварить абрикосовый сок с мякотью на зиму, в домашних условиях

[instruction]

Еще одним плюсом этого рецепта является то, что в ход пойдут любые фрукты – переспевшие, мятые, ударенные.

Хорошенько вымываем абрикосы, срезаем все подпорченные участки. Каждый плод делим на две половинки. Удаляем косточки.

Удаляем из абрикосов косточки

Кладем фрукты в чашу блендера или воспользуемся помощью кухонного комбайна. Сразу все абрикосы, конечно же, не поместятся, поэтому выкладываем небольшими порциями. Перебиваем абрикосы в пюре.

Блендируем абрикосы Пюре из абрикосов

Теперь определяемся с консистенцией будущего сока: пюре будет густым, в любом случае придется добавлять воду. А вот какое количество воды будете вливать – решать вам.

Переливаем сок в подходящую по размеру кастрюлю или миску с неокисляющейся поверхностью, ставим на небольшой огонь.Разбавляем пюре водой

Когда сок начнет закипать, засыпаем сахар и тщательно все размешиваем.

Засыпаем сахар в кастрюлю

Кипятим абрикосы 10 минут.

После этого держим на огне еще 1-2 минуты и разливаем горячий сок в банки.

Стеклянные емкости для сока и крышки обязательно нужно заранее вымыть водой и простерилизовать!

разливаем сок по банкам

Сразу же закатываем сок крышками и оставляем остыть.

Замечательный, с неповторимым ароматом, абрикосовый сок с мякотью готов!

Сок из абрикосов

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются