Хрустящие маринованные огурцы на зиму – очень вкусные

Заготовки из огурцов

Сезон консервации все еще в разгаре, продолжаем активно пополнять полки своих закромов. Сегодня я расскажу, как вкусно замариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они получились хрустящие и аппетитные! Огурцы и помидоры – наиболее распространенные заготовки, они есть в каждой семье, так же как и секреты по их приготовлению.

Чтобы огурцы в итоге получились именно хрустящими, их предварительно нужно вымачивать, процесс длиться от 3 до 8 часов, чем дольше, тем лучше. За это время нужно менять воду, как можно чаще. Конечно, лучший вариант – свежие, только сорванные огурцы с грядки, но и рыночные огурцы справятся с рецептом не хуже. Зимой подавайте огурцы к разным гарнирам, мясу, птице и т.д.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • вода – 1 л,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус – 50 мл,
  • огурцы – сколько войдет в банку,
  • укроп – 2-3 веточки,
  • чеснок – 2 зубка,
  • морковь – 1 кусочек,
  • лавровый лист, горошины перца – по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы вымочить в очень холодной воде, время варьировать – 3-8 часов. Обязательно воду менять – как можно чаще, от этого результат будет только лучше!

подготовить огурцы

Морковь прекрасно дополняет огурцы своим тонким, слегка сладковатым привкусом. Морковь нарезать брусочками, также обязательно добавим чеснок, его очистить и сполоснуть.

подготовить морковь, чеснок и укроп

На дно банки кладем несколько веточек ароматного укропа, после бросаем в банку нарезку моркови и чеснок.

в банку положить укроп и морковь

Наполнить банку огурцами, в процессе несколько раз стряхнуть банку, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу. Предварительно огурцы обязательно проверить на горечь и обрезать хвостики с обеих сторон.

Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 20 минут в покое, после воду слить, прокипятить и снова залить в банку, оставить также на 20 минут.

залить огурцы кипятком

Последний раз воду аккуратно слить в кастрюлю, отмерить литр, при надобности долить кипящей воды из чайника.

слить воду из банки

В воду бросить соль, сахар, перцы, по желанию лавр. Прокипятить маринад пару минут и влить уксус.

приготовить маринад

Сразу залить маринад в огурцы и герметично затянуть крышку. Остудить банку под одеялом, затем убрать на хранение в погреб.

закрыть огурцы крышкой

Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать огурцы на зиму в банках хрустящие

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются