Сезон консервации все еще в разгаре, продолжаем активно пополнять полки своих закромов. Сегодня я расскажу, как вкусно замариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они получились хрустящие и аппетитные! Огурцы и помидоры – наиболее распространенные заготовки, они есть в каждой семье, так же как и секреты по их приготовлению.
Чтобы огурцы в итоге получились именно хрустящими, их предварительно нужно вымачивать, процесс длиться от 3 до 8 часов, чем дольше, тем лучше. За это время нужно менять воду, как можно чаще. Конечно, лучший вариант – свежие, только сорванные огурцы с грядки, но и рыночные огурцы справятся с рецептом не хуже. Зимой подавайте огурцы к разным гарнирам, мясу, птице и т.д.
Ингредиенты:
[ingredients]
- вода – 1 л,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус – 50 мл,
- огурцы – сколько войдет в банку,
- укроп – 2-3 веточки,
- чеснок – 2 зубка,
- морковь – 1 кусочек,
- лавровый лист, горошины перца – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить хрустящие огурцы на зиму
[instruction]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы вымочить в очень холодной воде, время варьировать – 3-8 часов. Обязательно воду менять – как можно чаще, от этого результат будет только лучше!
Морковь прекрасно дополняет огурцы своим тонким, слегка сладковатым привкусом. Морковь нарезать брусочками, также обязательно добавим чеснок, его очистить и сполоснуть.
На дно банки кладем несколько веточек ароматного укропа, после бросаем в банку нарезку моркови и чеснок.
Наполнить банку огурцами, в процессе несколько раз стряхнуть банку, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу. Предварительно огурцы обязательно проверить на горечь и обрезать хвостики с обеих сторон.
Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 20 минут в покое, после воду слить, прокипятить и снова залить в банку, оставить также на 20 минут.
Последний раз воду аккуратно слить в кастрюлю, отмерить литр, при надобности долить кипящей воды из чайника.
В воду бросить соль, сахар, перцы, по желанию лавр. Прокипятить маринад пару минут и влить уксус.
Сразу залить маринад в огурцы и герметично затянуть крышку. Остудить банку под одеялом, затем убрать на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!