Салат из помидоров и огурцов на зиму “Пальчики оближешь”

Заготовки из помидор

Необычный овощной салат из огурцов и помидоров на зиму “Пальчики оближешь” хорошо подходит для консервации на зиму. Технология приготовления проста: достаточно использовать указанное количество ингредиентов по рецепту.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6 банок по 0,7 л.

Продукты для салата:

[ingredients]

  • помидор – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец салатный – 500 г;
  • огурец – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л. на 1 банку;
  • сушеный лавровый листик – 2 шт. на 1 банку;
  • перец черный горошек – 4 шт. на 1 банку;
  • зонтики укропа – 8 шт.;
  • поваренная соль – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – ½ ст.л.;
  • столовая уксусная эссенция 6%-концентрации – 1 ст.;
  • вода холодная – 2 л.

Ингредиенты

[/ingredients]

Процесс приготовления салата из огурцов и помидоров

[instruction]

Тщательно помоем помидоры, обсушим от влаги, нарежем в виде крупных долек. Используйте спелые плоды помидора без гнилых участков.

Резаные помидоры

Огурцы помоем и нарежем кружочками и разрежем еще наполовину.

Огурцы с помидорами

Затем помоем салатный перец, вырежем плодоножку, нарежем плод в виде крупной соломки. Для салатика рекомендуем использовать огурчики засолочного сорта. Плоды должны быть сладкими. По желанию можно срезать кожуру.

Добавляем перец

Очищенный репчатый лук сполоснем холодной водой и нарежем полукольцами. Для получения насыщенного аромата рекомендуем положить зубчики чеснока, 2 зубца на каждую банку.

Добавляем лук

Тщательно все перемешиваем ингредиенты в миске, выкладываем в стерилизованные банки. Вначале на дно укладываем зелень, горошины черного перца, лавровый листик, вливаем подсолнечное масло.

Специи в банкеДалее плотно выкладываем овощной салат.

Укладываем салат

Начинаем варить маринад. Возьмем сотейник, нальем холодную воду, растворим в ней сахарный песок и поваренную соль. Дождемся кипения и вольем столовую уксусную эссенцию. Горячим рассолом заливаем овощи, поставим банки на водяную баню и простерилизуем после кипения 15 минут.

Вместо столового уксуса можно использовать бальзамическую/винную уксусную эссенцию. Наполнять банки по максимуму: чем меньше места, тем ниже вероятность порчи закатки.

Добавляем уксус

Теперь осталось закрыть банки герметично, укутать в теплое одеяло и оставить остывать. Обязательно покачайте емкость в стороны, проверив на вытекание маринада из банки. Сохранять закатанный салат из овощей в нежарком месте.

Готовый салат

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Нина

    Классные

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются