Икра из зеленых помидор на зиму

На зиму

Зеленые помидоры занимают особенное место среди заготовок, поэтому сегодня уделим им особенное внимание. Всем известно, что сырые помидоры не пригодны для еды, а вот если из термически обработать, то какие вкусные закуски получаются, просто пальчики оближешь. Сегодня поделимся с вами рецептом как приготовить икру из зеленых помидор на зиму.

Овощи для этой икры возьмем сезонные, которые легко купить вместе с зелеными помидорами. В икру пойдут лук, морковка и сладкий перец. Готовим вместе с вами необычную и вкусную икру! Записывайте пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковка – 300 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • сладкий перец – 200 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • соль – 40 грамм;
  • растительное масло – 70 грамм;
  • столовый 9% уксус – 2-3 столов. л.

[/ingredients]

Как приготовить икру из зеленых помидор на зиму

[ins]

Для икры возьмем зеленые помидоры, лук, морковку и специи. Овощи измельчим так, чтобы они легко перекрутились через мясорубку: нарежем дольками помидоры и лук, морковку – кружками небольшого размера, а перец (предварительно почистив) нарежем полосками. Перец лучше всего использовать желтого или красного цвета, чтобы икра получилась более яркой и красивой. Зеленый перец лучше не берите.

нарезать помидоры

Все овощи прокручиваем через мясорубку, этого легко сделать и через несколько минут икра будет у вас в кастрюле.

прокрутить через мясорубку

Приправим икру специями: добавим к овощам сахар и соль. Если любите молотый черный перец, то кладите его по своему вкусу.

приправить специями

Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем икру и ставим на огонь вариться в течение 30 минут. Масло и уксус предохранят икру от закисания, и она не пропадет на полках в кладовой. Тушим икру на медленном огне иногда помешивая, чтобы ко дну кастрюли ничего не пригорело. Икра после тушения немного уменьшится в объеме, так как испарится жидкость. Закуска станет более густая и легко будет намазываться даже на хлеб.

икра из зеленых помидор на зиму

Время прошло, и мы выключаем огонь, горячую икру раскладываем в чистые баночки, наполняя до верхушки. Раскладываем при помощи ложки, чтобы не обжечься.

икра из зеленых помидор

Завинчиваем банки крышками и утепляем «шубой». Используем теплое одеяло или полотенце. Даем икре полностью остыть в таком виде.

икра "пальчики оближешь" из зеленых помидор

Готовую икру переносим на полки в кладовую. Храним всю зиму и при необходимости откупориваем и угощаем всех желающих.

икра из зеленых помидор

Невероятно вкусная и ароматная икра из зелёных помидор станет лучшим дополнением на вашем столе в зимний период. Отварите любой гарнир, подайте свежий хлеб и баночку икры. Ужин будет на высшем разряде! Приятного вам аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются