Зеленые помидоры занимают особенное место среди заготовок, поэтому сегодня уделим им особенное внимание. Всем известно, что сырые помидоры не пригодны для еды, а вот если из термически обработать, то какие вкусные закуски получаются, просто пальчики оближешь. Сегодня поделимся с вами рецептом как приготовить икру из зеленых помидор на зиму.
Овощи для этой икры возьмем сезонные, которые легко купить вместе с зелеными помидорами. В икру пойдут лук, морковка и сладкий перец. Готовим вместе с вами необычную и вкусную икру! Записывайте пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
[ingredients]
- зеленые помидоры – 1 кг;
- морковка – 300 грамм;
- лук репчатый – 300 грамм;
- сладкий перец – 200 грамм;
- сахар – 40 грамм;
- соль – 40 грамм;
- растительное масло – 70 грамм;
- столовый 9% уксус – 2-3 столов. л.
[/ingredients]
Как приготовить икру из зеленых помидор на зиму
[ins]
Для икры возьмем зеленые помидоры, лук, морковку и специи. Овощи измельчим так, чтобы они легко перекрутились через мясорубку: нарежем дольками помидоры и лук, морковку – кружками небольшого размера, а перец (предварительно почистив) нарежем полосками. Перец лучше всего использовать желтого или красного цвета, чтобы икра получилась более яркой и красивой. Зеленый перец лучше не берите.
Все овощи прокручиваем через мясорубку, этого легко сделать и через несколько минут икра будет у вас в кастрюле.
Приправим икру специями: добавим к овощам сахар и соль. Если любите молотый черный перец, то кладите его по своему вкусу.
Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем икру и ставим на огонь вариться в течение 30 минут. Масло и уксус предохранят икру от закисания, и она не пропадет на полках в кладовой. Тушим икру на медленном огне иногда помешивая, чтобы ко дну кастрюли ничего не пригорело. Икра после тушения немного уменьшится в объеме, так как испарится жидкость. Закуска станет более густая и легко будет намазываться даже на хлеб.
Время прошло, и мы выключаем огонь, горячую икру раскладываем в чистые баночки, наполняя до верхушки. Раскладываем при помощи ложки, чтобы не обжечься.
Завинчиваем банки крышками и утепляем «шубой». Используем теплое одеяло или полотенце. Даем икре полностью остыть в таком виде.
Готовую икру переносим на полки в кладовую. Храним всю зиму и при необходимости откупориваем и угощаем всех желающих.
Невероятно вкусная и ароматная икра из зелёных помидор станет лучшим дополнением на вашем столе в зимний период. Отварите любой гарнир, подайте свежий хлеб и баночку икры. Ужин будет на высшем разряде! Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!