Очень вкусная маринованная морковь на зиму – рецепт стоит записать

На зиму

Маринованная морковь на зиму в банках – это отличная заготовка, которая сделает ваше меню более разнообразным. Когда нет времени чистить морковку, а хочется чего-то легкого и овощного, то баночка с консервированной морковкой очень пригодится. Это будет и закуска, и отличное угощение для гостей. Кроме того, такую морковку можно добавлять в любые запеканки и рагу, получится очень вкусный ужин или обед. рецепт приготовления не сложный. справится даже новичок.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • морковь – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • перец чили – по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить маринованную морковку на зиму

[ins]

Банки вымыть, используя содовый раствор, сполоснуть несколько раз, заме простерилизовать удобным для вас способом. Кто-то предпочитает банки держать над паром, а кто-то прокалить их в духовке. Подготовленные банки готовы для консервирования. Сложить на дно специи: перец горошком, веточки укропа, почищенные зубочки чеснока и лавровый лист. Эти специи придадут морковке отличный аромат и вкус.

на дно банки положить специи

Очистить морковку и нарезать полукружками, чтобы удобнее было укладывать в банки.

порезать морковку

Наполнить банки морковкой, плотно укладывая, стараясь не оставлять пустого пространства. Также в банку добавить по вкусу кусочки перца чили, закуска получится более острой.

сложить в банку

Вскипятить воду для маринада и залить ею морковку в банках. Оставить на 10-15 минут. За это время морковка станет немного мягче и варить ее уже не придется. Кроме того, она будет немного хрустеть, что многим понравится.

залить водой

Слить жидкость с морковки, сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Маринад закипятить и варить пару минут.

рассол

Залить повторно морковку горячим маринадом и закатать крышками. Утеплить «шубой» и оставить на ночь остывать. Переставить готовую маринованная морковь в кладовую, зимой можно подавать к столу яркое и оригинальное угощение.

заготовка из морковки

Приятного вам аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются