Маринованная морковь на зиму в банках – это отличная заготовка, которая сделает ваше меню более разнообразным. Когда нет времени чистить морковку, а хочется чего-то легкого и овощного, то баночка с консервированной морковкой очень пригодится. Это будет и закуска, и отличное угощение для гостей. Кроме того, такую морковку можно добавлять в любые запеканки и рагу, получится очень вкусный ужин или обед. рецепт приготовления не сложный. справится даже новичок.
Ингредиенты:
[ingredients]
- морковь – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп – 1-2 веточки;
- перец чили – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить маринованную морковку на зиму
[ins]
Банки вымыть, используя содовый раствор, сполоснуть несколько раз, заме простерилизовать удобным для вас способом. Кто-то предпочитает банки держать над паром, а кто-то прокалить их в духовке. Подготовленные банки готовы для консервирования. Сложить на дно специи: перец горошком, веточки укропа, почищенные зубочки чеснока и лавровый лист. Эти специи придадут морковке отличный аромат и вкус.
Очистить морковку и нарезать полукружками, чтобы удобнее было укладывать в банки.
Наполнить банки морковкой, плотно укладывая, стараясь не оставлять пустого пространства. Также в банку добавить по вкусу кусочки перца чили, закуска получится более острой.
Вскипятить воду для маринада и залить ею морковку в банках. Оставить на 10-15 минут. За это время морковка станет немного мягче и варить ее уже не придется. Кроме того, она будет немного хрустеть, что многим понравится.
Слить жидкость с морковки, сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Маринад закипятить и варить пару минут.
Залить повторно морковку горячим маринадом и закатать крышками. Утеплить «шубой» и оставить на ночь остывать. Переставить готовую маринованная морковь в кладовую, зимой можно подавать к столу яркое и оригинальное угощение.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!