Маринованная капуста – это отличное дополнение к любому гарниру. Отварите картофель, макароны или кашу, дополните их маринованной капусткой и ужин готов. Если вы любите капусту, ее не обязательно квасить двое-трое суток. Для этого воспользуйтесь легким рецептом и замаринуйте овощ всего лишь за сутки. Суточная капуста в банке – это просто бесподобный рецепт, который сможет повторить даже начинающий кулинар. Для рецепта нам понадобится плотная позднеспелая капуста, немного морковки и специальный маринад с уксусом. Благодаря маринаду капуста быстрее всего просаливается и получается вкусной. Записывайте рецепт с фото в свою кулинарную книжку.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 0,5 литра;
- масло растительное – 100 грамм;
- сахарный песок – 50-80 грамм;
- соль – 1 столов. л.;
- столовый уксус, 9% – 80 грамм.
Как приготовить суточную капусту в банке
Снимаем с капусты верхние листья (мыть ее уже не обязательно, но при желании всегда можно это сделать) и шинкуем полосками. Для этого используем острый нож или терку-сечку.
Почищенную сочную морковку натираем на крупной терке.
Перемешиваем капусту с морковкой, приминаем руками, чтобы выделился сок. Капуста станет чуть мягче, а морковка отдаст свою сладость.
Сварим маринад: вскипятим воду, добавим туда сахар, масло и уксус. Маринад проварим пару минут и снимем с плиты. Дадим полностью остыть до комнатной температуры. При желании в маринад можно добавить душистый перец и лавровый листик – это для тех, кто любит пряную капусту.
Утрамбуем капусту в банки, плотно прижимая, заливаем остывшим маринадом, заполняя до горлышка.
Поставим капусту в холодильник на сутки, она промаринуется и получится вкусной.
Готовую капусту подаем к столу: хрустящая, сочная и аппетитная!
Такая закуска всем приглянется! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!