Сейчас самое лучшее время для заготовки, такой вкусной овощной закуски на зиму. Такую икру вы не найдете ни в одном магазине.
Это не заменимая закуска, которая станет для каждой хозяйки настоящей палочкой выручалочкой. Ее можно подать к любому гарниру, как на семейный домашний ужин, так и на обед.
Икру осенью будет не затратно заготовить, так как все необходимые ингредиенты стоят не дорого и доступны для каждой хозяйки.
Рецепт кабачково-баклажанной икры “Пальчики оближешь” простой в приготовлении, что-то же очень хороший плюс для каждой женщины с небольшим кулинарным опытом.
На моих полках с консервацией всегда есть банки с такой икрой, расходятся они зимой быстро (иногда даже не хватает).
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 450 г.,
- кабачки – 550 г.,
- морковь – 200 г.,
- лук – 200 г.,
- чеснок – 30 г.,
- петрушка – по вкусу,
- томатная паста – 100 г.,
- масло подсолнечное – 100 г.,
- уксус – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- кориандр молотый – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить икру из кабачков и баклажанов “Пальчики оближешь”
[ins]
Нарезаем лук полукольцами и отправляем в разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на слабом огне до мягкости.
Баклажаны моем, чистим от кожуры. Нарезаем овощ кубиками и добавляем к луку в сковородку.
Кабачки так же моем, чистим от кожуры по желанию и семян, режим небольшим кубиком. Отправляем к баклажанам и луку.
Чистим, трем на крупной терке морковку. Добавляем к овощам в сковородку.
Немного подсаливаем овощи, что бы они пустили сок. Перемешиваем.
Тушим под крышкой минут 40-50 на слабом огне, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Всыпаем специи по вкусу.
Продолжаем тушить минут 10-15.
Немного дать остыть икре и измельчить с помощью блендера. Добавить уксус.
Перемешиваем. Прогреваем 2 -3 минуты.
Разложить и закатать икру в стерилизованных банках. Хранить икру в кладовке при не высокой, лучше прохладной температуре.
[/ins]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!