Икра из кабачков и баклажанов “Пальчики оближешь”

На зиму

Сейчас самое лучшее время для заготовки, такой вкусной овощной закуски на зиму. Такую икру вы не найдете ни в одном магазине.

Это не заменимая закуска, которая станет для каждой хозяйки настоящей палочкой выручалочкой. Ее можно подать к любому гарниру, как на семейный домашний ужин, так и на обед.

Икру осенью будет не затратно заготовить, так как все необходимые ингредиенты стоят не дорого и доступны для каждой хозяйки.

Рецепт кабачково-баклажанной икры “Пальчики оближешь” простой в приготовлении, что-то же очень хороший плюс для каждой женщины с небольшим кулинарным опытом.

На моих полках с консервацией всегда есть банки с такой икрой, расходятся они зимой быстро (иногда даже не хватает).

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 450 г.,
  • кабачки – 550 г.,
  • морковь – 200 г.,
  • лук – 200 г.,
  • чеснок – 30 г.,
  • петрушка – по вкусу,
  • томатная паста – 100 г.,
  • масло подсолнечное – 100 г.,
  • уксус – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • кориандр молотый – по вкусу.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов “Пальчики оближешь”

[ins]

Нарезаем лук полукольцами и отправляем в разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на слабом огне до мягкости.

нарезать лук и обжарить

Баклажаны моем, чистим от кожуры. Нарезаем овощ кубиками и добавляем к луку в сковородку.

нарезать баклажаны и добавить к луку

Кабачки так же моем, чистим от кожуры по желанию и семян, режим небольшим кубиком. Отправляем к баклажанам и луку.

добавить кабачки к овощамЧистим, трем на крупной терке морковку. Добавляем к овощам в сковородку.

добавить тертую морковь

Немного подсаливаем овощи, что бы они пустили сок. Перемешиваем.

Тушим под крышкой минут 40-50 на слабом огне, периодически помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Всыпаем специи по вкусу.

добавить томатную пасту и специи

Продолжаем тушить минут 10-15.

Немного дать остыть икре и измельчить с помощью блендера. Добавить уксус.

измельчить овощную массу блендером

Перемешиваем. Прогреваем 2 -3 минуты.

прогреть на сковороде

Разложить и закатать икру в стерилизованных банках. Хранить икру в кладовке при не высокой, лучше прохладной температуре.

разложить икру по банкам и закатать

[/ins]

Приятного аппетита!

икра из кабачков и баклажанов

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются