Предлагаем рецепт сочных баклажанов по уникальной корейской технологии. Для заготовки потребуются спелые овощи без вмятин и следов гнили. Отличительная особенность этого рецепта – быстрая термическая обработка и стерилизация. Всего несколько минут – заготовка готова. Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму.
Время приготовления: 6 часов. Количество порций: 3 л.
Продукты для закуски из баклажанов:
[ingredients]
- баклажан – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- репчатый лук – 500 г;
- сладкий перец болгарский – 500 г;
- чеснок – 6 зубцов;
- соль поваренная – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 6 ст.л.;
- молотый кориандр – 2 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- перец красный молотый – 1 ч.л.;
- растительное масло – 100 мл;
- столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 90 мл.
[/ingredients]
Этапы готовки баклажанов по-корейски
[ins]
Для начала очистим морковку от кожуры, помоем, обсушим от влаги, нарежем в виде соломки. Чтобы морковь стала мягкой, необходимо ее выложить в миску, залить кипятком, оставить на 3 минуты. После промыть в дуршлаге под струей холодной воды и оставить, чтобы жидкость стекла. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю.
Очищенный репчатый лук нарежем в виде тонких полуколец, выкладываем в кастрюлю. Сладкий болгарский перец помоем, вырежем из середины семенную коробку, нарезаем овощ продольными полосочками и кладем к остальным ингредиентам.
После этого добавляем к измельченным овощам специи, измельченный чеснок, столовую уксусную эссенцию, растительное масло. Тщательно все ингредиенты перемешиваем, плотно накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 5 часов.
Помыть баклажаны, обсушить от влаги, нарезать брусочками и выложить в на раскаленную сковородку. Обжаривать на растительным масле до появления легкой золотистой расцветки на протяжении 5 минут. Для того чтобы убрать горькость с баклажана необходимо погрузить овощ в холодном соляном растворе на полчаса: на 1 л воды берут 1 ч.л. соли. После промывают баклажан, обсушивают на дуршлаге.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. После добавляем к остальным овощам в кастрюлю, аккуратно перешиваем ингредиенты и оставляем массу остыть.
В простерилизованные банки выкладываем до самого верха овощную закуску, заливаем оставшимся соком, прикрываем крышкой. В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем на дно небольшое полотенце, ставим банки и стерилизуем в течение 15-20 минут.
Осталось плотно закупорить банку, перевернуть и проверить на вытекание сока, укутать в полотенце и оставить студиться на сутки. Хранить баклажаны в комнате, в темном шкафу.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!