Баклажаны по-корейски – самая вкусная заготовка

На зиму

Предлагаем рецепт сочных баклажанов по уникальной корейской технологии. Для заготовки потребуются спелые овощи без вмятин и следов гнили. Отличительная особенность этого рецепта – быстрая термическая обработка и стерилизация. Всего несколько минут – заготовка готова. Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму.

Время приготовления: 6 часов. Количество порций: 3 л.

Продукты для закуски из баклажанов:

[ingredients]

  • баклажан – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сладкий перец болгарский – 500 г;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • молотый кориандр – 2 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • перец красный молотый – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 90 мл.

[/ingredients]

Ингредиенты

Этапы готовки баклажанов по-корейски

[ins]

Для начала очистим морковку от кожуры, помоем, обсушим от влаги, нарежем в виде соломки. Чтобы морковь стала мягкой, необходимо ее выложить в миску, залить кипятком, оставить на 3 минуты. После промыть в дуршлаге под струей холодной воды и оставить, чтобы жидкость стекла. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю.

Шинкованная морковь

Очищенный репчатый лук нарежем в виде тонких полуколец, выкладываем в кастрюлю. Сладкий болгарский перец помоем, вырежем из середины семенную коробку, нарезаем овощ продольными полосочками и кладем к остальным ингредиентам.

Овощная смесь

После этого добавляем к измельченным овощам специи, измельченный чеснок, столовую уксусную эссенцию, растительное масло. Тщательно все ингредиенты перемешиваем, плотно накрываем емкость пищевой пленкой  и оставляем мариноваться на 5 часов.

Добавим специи

Помыть баклажаны, обсушить от влаги, нарезать брусочками и выложить в на раскаленную сковородку. Обжаривать на растительным масле до появления легкой золотистой расцветки на протяжении 5 минут. Для того чтобы убрать горькость с баклажана необходимо погрузить овощ в холодном соляном растворе на полчаса: на 1 л воды берут 1 ч.л. соли. После промывают баклажан, обсушивают на дуршлаге.

Дольки баклажанов

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. После добавляем к остальным овощам в кастрюлю, аккуратно перешиваем ингредиенты и оставляем массу остыть.

Жареные баклажаны

В простерилизованные банки выкладываем до самого верха овощную закуску, заливаем оставшимся соком, прикрываем крышкой. В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем на дно небольшое полотенце, ставим банки и стерилизуем в течение 15-20 минут.

Баклажаны в банке

Осталось плотно закупорить банку, перевернуть и проверить на вытекание сока, укутать в полотенце и оставить студиться на сутки. Хранить баклажаны в комнате, в темном шкафу.

Готовая закуска

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются