Это очень простой и доступный пошаговый рецепт пикантной закуски из баклажанов с фото. Она выходит остренькая за счет жгучего перчика и ароматной за счет чесночка. Остроту можно регулировать, основываясь на собственные вкусовые предпочтения. Такую закуску из баклажанов не стыдно поставить перед гостями – очень уж она вкусная и покоряет своей простотой и изысканностью. Кстати, такие жареные баклажанчики получаются как грибы. Обязательно попробуйте приготовить эту заготовку на зиму и она навсегда поселится на ваших полках, среди остальных запасов.
Ингредиенты (на полулитровую баночку):
[ingredients]
- плоды баклажана – 500 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 500 мл;
- соль кухонная – 40 г;
- чесночок – 4-5 зубков;
- сушеный лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошек (душистый) – 4-5 шт.;
- жгучий перец чили – 1 шт.;
- уксус (винный) – 75 мл.
[/ingredients]
Как приготовить баклажаны как грибы жареные на зиму
[ins]
Срезаем хвостики с баклажанов и чистим от кожуры. Сделать это легко специальным ножиком для чистки овощей. Нарезаем плоды кружками, а потом каждый из них делим на четыре ровных кусочка.
Посыпаем кухонной солью и не трогаем овощи минут 20. Это мы делаем для того, чтобы удалить излишнюю горечь.
Промываем баклажаны и промакиваем бумажными полотенцами. Теперь готовим рассол: в кастрюльке смешиваем порцию воды, кухонную соль, перец-горошек и сушеные листы лавра. После того, как рассол дойдет до закипания, вливаем уксус. Провариваем ровно три минутки нарезанные баклажаны в нашем маринаде.
Процеживаем баклажаны.
Мелко рубленый жгучий перчик и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут.
Далее отправляем синенькие жарится к перчику и чесночку.
Обжариваем приблизительно 5-7 минут и выкладываем в банки, которые заблаговременно стерилизуем. Оставшиеся масло с перцем и чесноком наливаем тоже в баночки.
Закупориваем наши заготовки.
Приятного аппетита.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!