Баклажаны, жареные на зиму “Как грибы”

На зиму

Это очень простой и доступный пошаговый рецепт пикантной закуски из баклажанов с фото. Она выходит остренькая за счет жгучего перчика и ароматной за счет чесночка. Остроту можно регулировать, основываясь на собственные вкусовые предпочтения. Такую закуску из баклажанов не стыдно поставить перед гостями – очень уж она вкусная и покоряет своей простотой и изысканностью. Кстати, такие жареные баклажанчики получаются как грибы. Обязательно попробуйте приготовить эту заготовку на зиму и она навсегда поселится на ваших полках, среди остальных запасов.

Ингредиенты (на полулитровую баночку):

[ingredients]

  • плоды баклажана – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль кухонная – 40 г;
  • чесночок – 4-5 зубков;
  • сушеный лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошек (душистый) – 4-5 шт.;
  • жгучий перец чили – 1 шт.;
  • уксус (винный) – 75 мл.

[/ingredients]

Ингредиенты

Как приготовить баклажаны как грибы жареные на зиму

[ins]

Срезаем хвостики с баклажанов и чистим от кожуры. Сделать это легко специальным ножиком для чистки овощей. Нарезаем плоды кружками, а потом каждый из них делим на четыре ровных кусочка.

Посыпаем кухонной солью и не трогаем овощи минут 20. Это мы делаем для того, чтобы удалить излишнюю горечь.

Нарезать баклажаны

Промываем баклажаны и промакиваем бумажными полотенцами. Теперь готовим рассол: в кастрюльке смешиваем порцию воды, кухонную соль, перец-горошек и сушеные листы лавра. После того, как рассол дойдет до закипания, вливаем уксус. Провариваем ровно три минутки нарезанные баклажаны в нашем маринаде.

Приправить

Процеживаем баклажаны.

Процедить

Мелко рубленый жгучий перчик и чеснок обжариваем на подсолнечном масле несколько минут.

Обжарить

Далее отправляем синенькие жарится к перчику и чесночку.

Добавить баклажаны

Обжариваем приблизительно 5-7 минут и выкладываем в банки, которые заблаговременно стерилизуем. Оставшиеся масло с перцем и чесноком наливаем тоже в баночки.

Выкладываем в банки

Закупориваем наши заготовки.

ПеревернутьГотовое блюдо

Приятного аппетита.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются