Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке уже за сутки наполнятся насыщенным острым вкусом. Традиционные способы консервирования томатов создают приятный кисло-сладкий вкус. А иногда так хочется чего-нибудь нового. Именно такую гамму чувств испытываешь, когда вкушаешь помидоры по-корейски. Именно такая пикантная закуска подчеркнет вкус любого классического блюда. Лучшей консервации к ароматному шашлыку, пожалуй, и не найти. В этом рецепте привлекательно все, включая быстроту и легкость его приготовления. Вы можете подать помидоры на стол сразу или заготовить на зиму. Главное – выбрать спелые, твердые томаты, толстостенный болгарский перец и натуральный уксус. У меня для такого случая всегда есть в запасе обычный, но подойдет и яблочный. Без свежей зелени укропа не обойтись. Дополнение из нескольких веточек петрушки или кинзы придаст яркие оттенки оригинальной закуске. Так что не медлите с выбором и приступайте.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 200 грамм плотных помидор,
- ½ чайной ложки крупной соли,
- несколько веточек зелени укропа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 10 миллилитров дезодорированного или вымороженного растительного масла,
- 1 чайная ложка рафинированного сахарного песка,
- стручок перца чили или обычного горького,
- 10 миллилитров уксуса,
- ½ сладкого перца.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры по-корейски всего за сутки
[ins]
Приготовление начнем с маринада. Сладкий перец очистите от семян, и порежьте небольшими кусками. Переложите в чашу погружного блендера и придайте сахар. Туда же подсыпьте поваренную соль. Акцент на соли, поскольку для мелкой – нужны другие пропорции, а йодированную для солений использовать нельзя – вкус блюда будет просто испорчен. Добавьте масло в чашу.
В небольшую миску налейте немного холодной воды и промойте зелень. Слегка обсушите, после чего нарежьте крупно – и соедините с овощной смесью. Очистите чеснок, крупные дольки разделите пополам.
Горький перец осторожно вычистите от семечек, не прикасаясь руками (из личного опыта – ожог обеспечен) – тоже поместите в выбранную емкость. Измельчите овощную смесь блендером.
Добавьте уксус и снова слегка взбейте массу.
Томаты вымойте, отложите мягкие. Нарежьте охлажденные помидоры крупными кусками и уложите в подготовленные банки первым слоем, сверху выкладывайте немного маринадной смеси и так продолжайте слои до полного наполнения баллона. Для длительного хранения простерилизуйте острый томатный десерт – пол-литровую в течение 10 минут. Плотно укупорьте.
[/ins]
Если вы планируете использовать сразу – накройте плотной крышкой и выдержите 7-8 часов в холодильнике. Прекрасным гарниром к такой закуске может быть отварной картофель, нежный плов и, конечно же, блюда из мяса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!