Салат “Кабан” с печенью на Новый год 2020

Кулинария

Этот рецепт с фото расскажет, как приготовить шикарный салат Кабан из свиной печени, соленых огурцов, яиц и других не менее вкусных продуктов. Закуска не только бесподобная на вкус, но и очень аппетитно и красиво выглядит.

Приготовить такой салатик не составит особого труда любой хозяйке. Он недорогой, вкусный и оригинальный.

[article-rel]В честь Нового 2020 года мы сделаем этот печеночный салат в виде милого кабанчика. Все гости оценят и вкус, и подачу данного блюда, так что без сомнений готовим этот салат на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • свиная печень – 350 г.;
  • маринованный огурец – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.

[/ingredients]

Как приготовить салат “Кабан”

[instruction]

Печенку споласкиваем в прохладной воде, срезаем плёнки и излишки жира, если это необходимо. Затем печень ставим вариться в соленой воде, пока она не приготовится.

Яйца варим в отдельной ёмкости, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупки.

Луковицу и морковь измельчаем.

лук и морковь измельчить

После  обжариваем в подсолнечном масле до мягкости.

обжарить овощи

Огурцы соленые измельчаем на терке крупного размера. Затем отжимаем их от лишней жидкости.

огурцы натереть на терке

Яйца трем на терке.

яйца натереть

Печень остужаем и трем на средней терке.

печень натереть

Все подготовленные продукты разделяем напополам. Каждый слой будем смазывать майонезом. Сначала жареную морковку с луком.

слой моркови с луком

После яичный слой.

слой яиц

Следующий слой из маринованных огурцов.

слой огурцов

Наверх выкладываем тертую свиную печень.

слой печени

Теперь делаем слои еще раз, в таком же порядке. Стараемся сформировать немного горкой. В конце посыпаем салат свиной печенью со всех сторон (бока тоже).

посыпать салат тертой печенью

Из яблочка вырезаем уши и пятачок. Чтобы яблоко не темнело, сбрызнем его соком лимона. Из гвоздики делаем ноздри, а глазки из черных маслин или каких-нибудь ягод.

салат Кабан готов

Перед подачей на стол, салат рекомендуется поставить на некоторое время в холодильную камеру, чтобы он настоялся и пропитался. Но стоит отметить, что печень быстро обветривается, так что нужно чем-то прикрыть салат.

салат Кабан

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются