Очень вкусные чебуреки из кабачков с фаршем

Кабачки

Предлагаем приготовить чебуреки из кабачков с фаршем по простому рецепту с фото. Вы легко их сделаете в домашних условиях. Вкус нежной домашней выпечки незабываемый. От ароматных чебуреков просто невозможно оторваться.

Время на приготовление: 30 минут. Количество порций: 5 чебуреков.

Продукты для чебуреков:

[ingredients]

  • кабачок цукини – 2 шт.;
  • куриный фарш – 170 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 1,5 ст.л.;
  • соль поваренная мелкая – щепотка;
  • перец молотый (черный) – щепотка.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем

[ins]

Первым делом почистим головку репчатого лука от шелухи, сполоснем под струей воды, нарежем мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипящего состояния. Выкладываем луковые кусочки, и будем жарить до прозрачной расцветки.

обжариваем лук

Жареный лук выкладываем со сковороды, выкладываем куриный фарш, будем жарить до полной готовности.

жарим фарш

Отбираем спелые кабачки небольшого размера, натираем на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжимаем кабачковую стружку и выкладываем в отдельную емкость. Если используются кабачки с толстой жесткой кожурой, то обязательно нужно снять кожицу.

измельчаем кабачок

После добавляем к кабачковой стружке куриное яйцо и всыпаем мелко просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы чебуреки из кабачков были нежными и воздушными.

добавить яйцо

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой и распределяем по всей поверхности. Жарить чебурек с двух сторон по пол-минуты. На правой стороне выкладываем мясную начинку с репчатым луком. Не забудьте соединить куриный фарш с луком и перемешать. Теперь аккуратно подворачиваем второй край на тесто. Прижимаем половинки и жарим чебуреки с обеих сторон до насыщенного румяного цвета.

жарим кабачок

Выкладываем свежеприготовленные кабачковые чебуреки на тарелку. Дополнительно подаем жирную сметану и посыпаем свежей измельченной зеленью.

готовые чебуреки

Чебуреки из кабачков отлично сочетаются с томатным соусом/кетчупом, кефиром или йогуртом без добавок. В качестве напитков подавайте свежевыжатый огуречный или сельдерейный сок.

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются