Предлагаем приготовить чебуреки из кабачков с фаршем по простому рецепту с фото. Вы легко их сделаете в домашних условиях. Вкус нежной домашней выпечки незабываемый. От ароматных чебуреков просто невозможно оторваться.
Время на приготовление: 30 минут. Количество порций: 5 чебуреков.
Продукты для чебуреков:
[ingredients]
- кабачок цукини – 2 шт.;
- куриный фарш – 170 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- масло рафинированное подсолнечное – 1,5 ст.л.;
- соль поваренная мелкая – щепотка;
- перец молотый (черный) – щепотка.
[/ingredients]
Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем
[ins]
Первым делом почистим головку репчатого лука от шелухи, сполоснем под струей воды, нарежем мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипящего состояния. Выкладываем луковые кусочки, и будем жарить до прозрачной расцветки.
Жареный лук выкладываем со сковороды, выкладываем куриный фарш, будем жарить до полной готовности.
Отбираем спелые кабачки небольшого размера, натираем на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжимаем кабачковую стружку и выкладываем в отдельную емкость. Если используются кабачки с толстой жесткой кожурой, то обязательно нужно снять кожицу.
После добавляем к кабачковой стружке куриное яйцо и всыпаем мелко просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы чебуреки из кабачков были нежными и воздушными.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой и распределяем по всей поверхности. Жарить чебурек с двух сторон по пол-минуты. На правой стороне выкладываем мясную начинку с репчатым луком. Не забудьте соединить куриный фарш с луком и перемешать. Теперь аккуратно подворачиваем второй край на тесто. Прижимаем половинки и жарим чебуреки с обеих сторон до насыщенного румяного цвета.
Выкладываем свежеприготовленные кабачковые чебуреки на тарелку. Дополнительно подаем жирную сметану и посыпаем свежей измельченной зеленью.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!