Заливной пирог с капустой и фаршем

Что приготовить на ужин

Капустный пирог – один из моих любимых! Я обожаю всякую выпечку, пироги и плюшки, а с капустой и цельнозерновой мукой вся эта прелесть не такая калорийная. Заливной пирог с капустой и фаршем делается без дрожжей, а из очень простого жидкого теста. Начинку можно сделать с фаршем, как у меня, а можно не добавлять ничего мясного и ограничиться только овощами – будет вегетарианский пирог! В любом случае получится очень ароматно, просто, красиво и быстро!

cabbige-pie

[yield]Количество порций: 6[/yield]

[time hours=”0″ min=”50″]

Ингредиенты для капустного пирога:

для теста:
[ing]

  • сметана не густая –
    1/2  стакана
  • яйцо –
    3 шт.
  • масло растительное –
    1/3 стакана
  • соль –
    1/2 чайной ложки
  • сахар –
    1 столовая ложка
  • сода –
    1/3 чайной ложки
  • мука цельнозерновая (простая тоже пойдет) –
    2,5 стакана
  • кунжут –
    1 столовая ложка

[/ing]
для начинки:
[ing]

  • капуста свежая –
    300 г
  • говяжий фарш –
    150-200 г
  • морковь –
    1 средняя
  • лук –
    1 головка
  • свежая зелень –
    50 г
  • перец молотый черный –
    по вкусу
  • соль –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить простой пирог с капустой и фаршем

[instr]

  • тесто для пирога с капустой и фаршем1. Приготовим тесто. Разбиваем в миску три яйца, слегка взбиваем, добавляем сметану и растительное масло, соль, сахар, перемешиваем тщательно, не забываем добавить немного соды. Должно получиться тесто как на оладьи.
  • фарш с луком обжариваем. фото2. Капусту шинкуем мелко, морковь чистим и трем на терке, лук режем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем фарш.
  • морковь жарим с фаршем4. После того, как фарш обжарился и поменял цвет, выкладываем в сковороду  морковь, добавляем соль и перчим по мере надобности. Я обычно еще и чили кладу, но это уже дело вкуса.
  • зелень в капустной начинке5. Теперь подошла очередь капусты. Выкладываем в сковороду и помешивая, обжариваем до полуготовности. Не пережарьте капусту! Ведь ей еще предстоит печься в духовке. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.
  • начинка для капустного пирога на тесте6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем на нее половину теста. Сверху кладем начинку из капусты и фарша, разравниваем ее таким образом, чтобы от краев оставалось несколько см.
  • делаем капустный пирог7. Сверху аккуратно выливаем ставшуюся часть теста. Разравниваем пирог лопаткой.
  • пирог с кунжутом8. Посыпаем пирог с капустой кунжутом и ставим в духовку на 20-30 минут. Кунжут – ингредиент необязательный. Но с ним пирог будет красивее и интереснее.

[/instr]

Вынимаем пирог с духовки, даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Подаем с чаем, молоком или киселем.А кисель сделать самостоятельно очень просто!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 3
  1. Варя

    Спасибо за рецепт такого простого пирога! Мои домашние такую цельнозерновую муку не поймут, думаю. Сделаю из обычной!

    Ответить
    1. Инна Черепанова

      С простой мукой пирог получается красивее. Не такой серенький)

      Ответить
  2. олеся

    очень вкусный пирог!!и прост в приготовлении

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются