Если вы ни разу не готовили подобного блюда, то рекомендуем сварить его к ближайшему обеду или ужину. Очень вкусной и сытной получается сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить из остатков разных видов колбас, готового мяса (вареного, жареного, тушеного, мясных деликатесов). Дополнение в виде свежих или замороженных овощей и соленых (либо маринованных) огурцов не только разнообразит вкус солянки, но сделает ее еще аппетитнее и сытнее.
Для готовки подойдут любые колбасные изделия – вареные, копченые, вяленые. Так же хорошо бы добавить мясных деликатесов – бекона, грудинки и ветчины, карбонада, прессованного мяса, буженины.
Ингредиенты:
[ing]
- готовый бульон – 1,5 л.
- перец болгарский;
- помидор;
- перец молотый;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- укроп;
- лук репчатый;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- рассол огуречный – со стакан;
- огурцы соленые;
- мелкая нарезка из колбас – 150 г.
[/ing]
Время приготовления блюда – не более 40 минут.
Помимо укропа можно использовать такую зелень, как петрушка, кинза, крапива, щавель и базилик в любом виде (свежем, сушеном или замороженном), а вместо растительного масла подойдет сливочное или маргарин.
Как приготовить солянку сборную мясную
[instr]
В сковороду налить немного масла, выложить колбасную нарезку и обжарить до легкого румянца.
Овощи очистить, ополоснуть и порезать следующим образом:
• перец – соломкой;
• помидор и огурцы – мелким кубиком;
• лук мелко нашинковать.
Обжаренную колбасу вынуть из сковороды, а вместо нее в остатки масла выложить лук с болгарским перцем, обжарить с минуту.
Добавить в сковороду помидор, огурцы и томатную пасту, обжарить все вместе минут пять.
Бульон вскипятить, опустить в него обжаренные овощи, варить 3-4 минуты.
Следом опустить в кастрюлю обжаренную колбасу, лавровый лист, укроп, молотый перец, вылить огуречный рассол.
Варить суп еще пару минут, затем снять с плиты и дать настояться в закрытом виде минут десять.
Сборная мясная солянка готова. Осталось разлить ее по тарелкам и подать к столу.
[/instr]
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!