Невероятно вкусная и быстрая солянка

Что приготовить на обед, Что приготовить на ужин

Если вы ни разу не готовили подобного блюда, то рекомендуем сварить его к ближайшему обеду или ужину. Очень вкусной и сытной получается сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить из остатков разных видов колбас, готового мяса (вареного, жареного, тушеного, мясных деликатесов). Дополнение в виде свежих или замороженных овощей и соленых (либо маринованных) огурцов не только разнообразит вкус солянки, но сделает ее еще аппетитнее и сытнее.

готовая солянка

Для готовки подойдут любые колбасные изделия – вареные, копченые, вяленые. Так же хорошо бы добавить мясных деликатесов – бекона, грудинки и ветчины, карбонада, прессованного мяса, буженины.

Ингредиенты:

[ing]

  • готовый бульон – 1,5 л.
  • перец болгарский;
  • помидор;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • укроп;
  • лук репчатый;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • рассол огуречный – со стакан;
  • огурцы соленые;
  • мелкая нарезка из колбас – 150 г.

[/ing]

Ингредиенты для солянки

Время приготовления блюда – не более 40 минут.

Помимо укропа можно использовать такую зелень, как петрушка, кинза, крапива, щавель и базилик в любом виде (свежем, сушеном или замороженном), а вместо растительного масла подойдет сливочное или маргарин.

Как приготовить солянку сборную мясную

[instr]

В сковороду налить немного масла, выложить колбасную нарезку и обжарить до легкого румянца.

нарезанная колбаска

Овощи очистить, ополоснуть и порезать следующим образом:

• перец – соломкой;

• помидор и огурцы – мелким кубиком;

• лук мелко нашинковать.

Подготовка овощей

Обжаренную колбасу вынуть из сковороды, а вместо нее в остатки масла выложить лук с болгарским перцем, обжарить с минуту.

лук с болгарским перцем, обжарить с минуту

Добавить в сковороду помидор, огурцы и томатную пасту, обжарить все вместе минут пять.

Вместе с луком и болгарским перцем обжариваем помидоры, огурцы, томатную пасту

Бульон вскипятить, опустить в него обжаренные овощи, варить 3-4 минуты.

опустить в бульон обжаренные овощи

Следом опустить в кастрюлю обжаренную колбасу, лавровый лист, укроп, молотый перец, вылить огуречный рассол.

опустить в кастрюлю обжаренную колбасу, лавровый лист, укроп, молотый перец, вылить огуречный рассол

Варить суп еще пару минут, затем снять с плиты и дать настояться в закрытом виде минут десять.

Сваренному супу дать настоятся

Сборная мясная солянка готова. Осталось разлить ее по тарелкам и подать к столу.

Солянка готова

[/instr]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются