Сегодня делюсь новым рецептом приготовления баклажанов в мультиварке. Рецепт придумала сама, получилось вкусно и симпатично. Можно готовить такие баклажаны на шпажках не только в мультиварке, но и в духовке. Только время запекания ставьте поменьше, чем в мультиварке.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”1″ min=”0″]
Ингредиенты для баклажанов в мультиварке
[ing]
- баклажаны –
2 маленьких или один большой
- помидоры –
3 шт.
- сыр адыгейский или фермерский –
150 г
- сыр пармезан –
100 г
- сметана –
4 столовые ложки
- зелень –
1 маленький пучок
- чеснок –
2 зубчика
- соль и перец –
по вкусу
[/ing]
Как приготовить баклажаны в мультиварке с сыром и помидорами
[instr]
1. Баклажаны моем и режем на кружочки.
2. Помидоры моем, удаляем плодоножку и снимаем шкурку. Сыр адыгейский режем на тонкие небольшие кусочки.
3. Приготовим соус. Зелень мелко режем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем в миске сметану, зелень -я кладу обязательно базилик и укроп, чеснок, добавляем соль и перец. Я обычно кладу смесь перцев.
4. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и начинаем делать башенки из баклажан и помидоров. Кладем кружочки баклажанов на дно, сверху смазываем сметанным соусом. Теперь кладем кружок помидора, затем кусочек адыгейского сыра, потом снова кружок баклажана, смазываем соусом, опять помидор, сыр и т.д.
5. Каждую башенку из овощей и сыра протыкаем аккуратно деревянной шпажкой, чтобы в процессе запекания они не завалились. Посыпаем баклажаново-помидорные конструкции тертым пармезаном.
- 6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим на режем “выпекание” на 45 минут.
[/instr]
Подавать баклажаны на шпажках на стол лучше горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.
rostovteplica.ru
Я думаю, многие замечали, что среди массы закусок на праздничном столе маринованные баклажаны с чесноком и луком исчезают в первую очередь. Именно поэтому делюсь с вами данным рецептом.
Ste-Pashka
В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?