Баклажаны в мультиварке на шпажках с помидорами и пармезаном

в мультиварке, Что приготовить на ужин

Сегодня делюсь новым рецептом приготовления баклажанов в мультиварке. Рецепт придумала сама, получилось вкусно и симпатично. Можно готовить такие баклажаны на шпажках не только в мультиварке, но и в духовке. Только время запекания ставьте поменьше, чем в мультиварке.

баклажаны с сыром на шпажке

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”1″ min=”0″]

Ингредиенты для баклажанов в мультиварке

[ing]
ингредиенты для баклажанов в мультиварке

  • баклажаны –
    2 маленьких или один большой
  • помидоры –
    3 шт.
  • сыр адыгейский или фермерский –
    150 г
  • сыр пармезан –
    100 г
  • сметана –
    4 столовые ложки
  • зелень –
    1 маленький пучок
  • чеснок –
    2 зубчика
  • соль и перец –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить баклажаны в мультиварке с сыром и помидорами

[instr]

  • баклажаны кружочками1. Баклажаны моем и режем на кружочки.
  • помидоры кружочками2. Помидоры моем, удаляем плодоножку  и снимаем шкурку. Сыр адыгейский режем на тонкие небольшие кусочки.
  • соус для баклажанов3. Приготовим соус. Зелень мелко режем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем в миске сметану, зелень -я кладу обязательно базилик и укроп, чеснок, добавляем соль и перец. Я обычно кладу смесь перцев.
  • баклажаны стопкой4. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и начинаем делать башенки из баклажан и помидоров. Кладем кружочки баклажанов на дно, сверху смазываем сметанным соусом. Теперь кладем кружок помидора, затем кусочек адыгейского сыра, потом снова кружок баклажана, смазываем соусом, опять помидор, сыр и т.д.
  • баклажаны под пармезаном5. Каждую башенку из овощей и сыра протыкаем аккуратно деревянной шпажкой, чтобы в процессе запекания они не завалились. Посыпаем баклажаново-помидорные конструкции тертым пармезаном.
  • 6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим на режем “выпекание” на 45 минут.

[/instr]
Подавать баклажаны на шпажках на стол лучше горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. rostovteplica.ru

    Я думаю, многие замечали, что среди массы закусок на праздничном столе маринованные баклажаны с чесноком и луком исчезают в первую очередь. Именно поэтому делюсь с вами данным рецептом.

    Ответить
  2. Ste-Pashka

    В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются