Страсть, как люблю супы-пюре! Суп с печеными баклажанами и помидорами я люблю делать летом, когда в продаже появляются местные “синенькие” и душистые сочные помидоры. Обычно баклажаны идут в заготовки на зиму или во вторые блюда, но оказывается суп с баклажанами получается совершенно изумительный! Он такой ароматный, сытный и в то же время легкий. Ведь суп вегетарианский, диетический даже, если не добавлять сливки в конце. Попробуйте, не пожалеете!
[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для супа из баклажанов:
[ing]
- баклажаны –
3 небольших
- лук –
одна головка
- помидоры –
2 шт.
- картофель –
4 шт.
- кабачок –
1 небольшой
- морковь –
1 шт.
- растительное масло –
3 столовые ложки
- соль –
1/2 чайной ложки
- сахар –
1/2 столовой ложки
[/ing]
Как приготовить суп с печеными баклажанами
[instr]
- 1. Баклажаны моем, смазываем растительным маслом, кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть они пекутся минут 20-30.
- 2. Моем и чистим овощи – картофель, кабачок, морковь. Режем на произвольные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем овощи вариться 10-12 минут. Чистим лук и режем на кубики. Помидоры моем и убираем шкурку. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным, добавляем в сковороду помидоры и обжариваем все вместе 5 минут.
- 3. Снимаем сковороду с огня. Солим и добавляем сахар в овощи в кастрюле, выкладываем туда лук с помидорами и даем покипеть все вместе пару минут.
- 3. К этому времени должны приготовиться баклажаны. Вынимаем их из духовки, немного остужаем и снимаем шкурку. Режем баклажаны на несколько частей и выкладываем их в кастрюлю с овощами.
- Варим буквально минутку все вместе.
- 6. Выключаем огонь и блендером делаем пюре. Овощной суп-пюре с баклажанами и помидорами готов! Можно добавить в суп немного сливок, зелени и подавать с сухариками.
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!