Фаршированные баклажаны по-восточному

Что приготовить на ужин

Давайте сегодня приготовим фаршированные баклажаны по-восточному! Баклажаны или синенькие, как их на Кубани называют, я страсть как люблю! Они такие вкусные, красивые, питательные и в то же время содержат совсем мало калорий. Просто мечта девушек! Баклажаны я буду фаршировать курицей и овощами и добавлю немного пасты карри. Именно карри придаст блюду пикантный восточный вкус. А курицу можно заменить индейкой. А можно вообще исключить птицу из рецепта, тогда получится вкуснейшее вегетарианское блюдо!

фаршированные баклажаны с курицей

[yield]Количество порций: 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”40″]

Ингредиенты для фаршированных баклажанов:

[ing]

  • баклажаны –
    4 шт.
  • филе курицы –
    200 г
  • помидоры –
    1 шт.
  • лук –
    1 головка
  • перец сладкий –
    1 шт.
  • паста карри –
    1 столовая ложка
  • масло растительное –
    5 столовых ложек
  • сыр твердый –
    100 г
  • яйцо –
    1 шт.
  • соль –
    1 чайная ложка без верха
  • сахар –
    1 столовая ложка без верха

[/ing]

Как приготовить фаршированные баклажаны по-восточному:

[instr]

  • баклажан1. Баклажаны моем, разрезаем на половинки вдоль и убираем сердцевину. Острым ножом надрезаем, а потом ложкой аккуратно счищаем сердцевину баклажана. “Внутренности” не выкидываем!
  • баклажаны на противне2. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половинки баклажанов, немного посыпаем солью и сбрызгиваем водой. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20.
  • курица с луком3. У нас как раз есть время, и мы приготовим начинку для фаршированных баклажанов. Филе курицы мелко режем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем выкладываем на сковороду кусочки курицы, подсаливаем немного и периодически помешивая, обжариваем на среднем огне.
  • курица с баклажанами4. Серединку баклажанов режем на небольшие кусочки произвольной формы. Моем перец, убираем семена. С вымытого помидора снимем шкурку. Режем на квадратики помидор и перец. Выкладываем в сковороду баклажаны и добавляем карри и немного сахара. Перемешиваем и обжариваем минут 6-7.
  • курица с овощами5. Добавляем в сковороду нарезанные помидор и перец, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Пусть помидор и перец останутся пока почти сырыми. Они дойдут до готовности в духовке и сохранят свой аромат.
  • запеченные баклажаны6. Вынимаем форму с баклажанами. Они стали мягкими и слегка потемнели. Отлично!
  • сыр с яйцом7. Трем сыр на терке. Яйцо взбалтываем вилкой до однородного состояния и добавляем в миску с яйцом натертый сыр. Все перемешиваем. Должна получится густая сырно-яичная масса.
  • фаршируем баклажаны8. Теперь аккуратно ложкой заполняем баклажановые лодочки начинкой.Смазываем фаршированные баклажаны сыром с яйцом и ставим назад в духовку. Добавим градусов до 200.
  • фаршированные баклажаны в духовке9.  Когда корочка из сыра станет золотистой, баклажаны можно вынимать. Вот они – красавцы! Такие баклажанчики можно и на праздничный стол поставить, а можно просто приготовить на ужин. И даже гарнир не нужен – баклажаны очень сытные.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. plastallov

    Клево!Майонез, по-моему, здесь не нужен, просто сверху лучше закрыть слайсами сыра, будет не так жирно. В средиземноморье готовят такие баклажаны под соусом Бешамель. По мне это тоже жирновато получается, а просто с сыром самое то.

    Ответить
    1. Инна Черепанова

      Да, с сыром удачно будет, я думаю.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются