Давайте сегодня приготовим фаршированные баклажаны по-восточному! Баклажаны или синенькие, как их на Кубани называют, я страсть как люблю! Они такие вкусные, красивые, питательные и в то же время содержат совсем мало калорий. Просто мечта девушек! Баклажаны я буду фаршировать курицей и овощами и добавлю немного пасты карри. Именно карри придаст блюду пикантный восточный вкус. А курицу можно заменить индейкой. А можно вообще исключить птицу из рецепта, тогда получится вкуснейшее вегетарианское блюдо!

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для фаршированных баклажанов:
[ing]
- баклажаны –
4 шт.
- филе курицы –
200 г
- помидоры –
1 шт.
- лук –
1 головка
- перец сладкий –
1 шт.
- паста карри –
1 столовая ложка
- масло растительное –
5 столовых ложек
- сыр твердый –
100 г
- яйцо –
1 шт.
- соль –
1 чайная ложка без верха
- сахар –
1 столовая ложка без верха
[/ing]
Как приготовить фаршированные баклажаны по-восточному:
[instr]
1. Баклажаны моем, разрезаем на половинки вдоль и убираем сердцевину. Острым ножом надрезаем, а потом ложкой аккуратно счищаем сердцевину баклажана. “Внутренности” не выкидываем!
2. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половинки баклажанов, немного посыпаем солью и сбрызгиваем водой. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20.
3. У нас как раз есть время, и мы приготовим начинку для фаршированных баклажанов. Филе курицы мелко режем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем выкладываем на сковороду кусочки курицы, подсаливаем немного и периодически помешивая, обжариваем на среднем огне.
4. Серединку баклажанов режем на небольшие кусочки произвольной формы. Моем перец, убираем семена. С вымытого помидора снимем шкурку. Режем на квадратики помидор и перец. Выкладываем в сковороду баклажаны и добавляем карри и немного сахара. Перемешиваем и обжариваем минут 6-7.
5. Добавляем в сковороду нарезанные помидор и перец, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Пусть помидор и перец останутся пока почти сырыми. Они дойдут до готовности в духовке и сохранят свой аромат.
6. Вынимаем форму с баклажанами. Они стали мягкими и слегка потемнели. Отлично!
7. Трем сыр на терке. Яйцо взбалтываем вилкой до однородного состояния и добавляем в миску с яйцом натертый сыр. Все перемешиваем. Должна получится густая сырно-яичная масса.
8. Теперь аккуратно ложкой заполняем баклажановые лодочки начинкой.Смазываем фаршированные баклажаны сыром с яйцом и ставим назад в духовку. Добавим градусов до 200.
9. Когда корочка из сыра станет золотистой, баклажаны можно вынимать. Вот они – красавцы! Такие баклажанчики можно и на праздничный стол поставить, а можно просто приготовить на ужин. И даже гарнир не нужен – баклажаны очень сытные.
[/instr]
plastallov
Клево!Майонез, по-моему, здесь не нужен, просто сверху лучше закрыть слайсами сыра, будет не так жирно. В средиземноморье готовят такие баклажаны под соусом Бешамель. По мне это тоже жирновато получается, а просто с сыром самое то.
Инна Черепанова
Да, с сыром удачно будет, я думаю.