Если обычные блюда наскучили, пришло время узнать, как приготовить каштаны в домашних условиях. Сделать это можно на сковороде, в духовке и в мультиварке. Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее удобный способ. Попробовать оригинальное лакомство захотят не только взрослые, но и дети. Угощение выглядит аппетитно и сможет вписаться в праздничное меню.
Обратите внимание!
Каштаны можно подавать на стол не только в жареном виде. Их часто включают в состав различных блюд. В результате удается получить настоящие кулинарные изыски.
Содержание
Деликатес на скорую руку
Если интересует вопрос, как в домашних условиях на сковороде пожарить каштаны, стоит ознакомиться с проверенным рецептом. Для начала ингредиенты необходимо подготовить. Если этого не сделать, и засыпать плоды в скорлупе на раскаленную сковороду, то они разлетятся по всему дому. Чтобы такой ситуации не допустить, орехи следует проколоть вилкой или надрезать. Далее можно приступать непосредственно к готовке.
Ингредиенты:
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 150 мл;
- каштаны – 1 кг;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению блюда по рецепту с фото. Набираем в кастрюлю теплую воду, засыпаем в нее каштаны. Хорошо их промываем, надрезаем хвостики.
- Ставим сковороду на плиту, слегка разогреваем, засыпаем плоды, заливаем воду. Готовим в течение 10 минут.
- После того, как жидкость испарится, вводим растительное масло, соль. Массу перемешиваем, обжариваем еще в течение 15 минут.
- На стол застилаем салфетку, выкладываем на нее орехи, даем им немного остыть.
- Высыпаем плоды в тарелку, угощаем деликатесом всех домочадцев.
Обратите внимание!
Для готовки желательно использовать чугунную сковороду.
Если хочется на кухне немного поэкспериментировать, не стоит себе в этом отказывать. Вся семья будет ждать оригинальные угощения, и с радостью их попробует. Хозяйка же в свою очередь получит удовольствие от готовки и сможет записать в кулинарную книгу новый рецепт.
Угощение от опытных кулинаров
Оказывается, приготовить каштаны в домашних условиях можно на сковороде. Как это сделать подскажут опытные кулинары. У них наверняка имеются свои секреты, которыми они желают поделиться с молодыми хозяйками.
Ингредиенты:
- каштаны – 1 кг;
- вода – 300 мл.
Приготовление:
- Берем плоды, промываем их водой, надрезаем.
- Засыпаем каштаны на специальную сковороду с отверстиями.
- Помещаем на плиту рассекатель пламени, ставим сковороду.
- Сверху плоды прикрываем бумажными полотенцами, заранее смоченными водой.
- Периодически каштаны перемешиваем. Для этого сковороду берем за ручку, и слегка ее трясем. Как это сделать правильно подскажет рецепт с фото.
- Как только салфетка станет сухой, ее еще раз сбрызгиваем водой. Для удобства подготовим бутылку, сделаем в крышке отверстия. Таким способом смачиваем полотенца.
- Обжариваем каштаны в течение 30 минут.
- По окончании отведенного времени салфетки убираем, плоды перемешиваем, кожицу снимаем.
- Выкладываем орехи на тарелку, подаем к столу.
Угощение получается сладким и очень вкусным. Аромат блюда разнесется по дому еще в процесс готовки, каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать ужина. Почему бы не устроить для всей семьи праздник и не приготовить что-нибудь особенное.
Капуста с каштанами
Сделать жареные каштаны в домашних условиях несложно. Рецепт с фото пошагово позволит воплотить в жизнь любые кулинарные идеи. Плоды можно не только готовить отдельно, но и включать в различные блюда. Капуста с каштанами – это потрясающий деликатес, который займет почетное место в праздничном меню. Такого лакомства приглашенные гости точно не пробовали.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- каштаны – 10 шт.;
- лук порей – стебель;
- вяленые помидоры – 5 шт.;
- соль – щепотка;
- шампиньоны – 200 г;
- базилик – щепотка;
- брюссельская капуста – 10 кочанов;
- петрушка – пучок;
- перец – щепотка.
Приготовление:
- Берем каштаны, надрезаем их, замачиваем в соляном растворе.
- Выкладываем плоды на сковороду, обжариваем не более получаса. Убираем блюдо в сторону.
- Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее капусту. Сюда же отправляем соль, лимонный сок. Варим на небольшом огне в течение 10 минут.
- Кипяток выливаем, капусту забрасываем на дуршлаг, обдаем кочаны холодной водой.
- Лук нарезаем небольшими кольцами, порей колечками, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты отправляем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле.
- В общую массу высыпаем шампиньоны. Тушим блюдо до тех пор, пока не испарится жидкость.
- К остальным ингредиентам забрасываем каштаны, помидоры, разрезанную на 4 части капусту. Блюдо солим, перчим, добавляем приправы. Готовим блюдо не более 2 минут, выкладываем массу в форму для выпечки.
- Ставим противень в духовку на 15 минут, установив температуру 200 градусов.
- По окончании отведенного времени извлекаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку, подаем к столу в горячем виде.
Интересно!
Каштаны придают лакомству не только оригинальный вкус, но и некоторую пикантность.
У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется масса необычных рецептов. Чтобы разнообразить повседневное мню, приходится к ним обращаться. Почему бы не добавить в книгу еще один оригинальный рецепт, который сможет удивить даже гурманов.
Пожарить каштаны в домашних условиях на сковороде сможет даже молодая хозяйка. Но для начала необходимо узнать, как это делать правильно. Важное значение имеет подготовка плодов, их нужно хорошо промыть и сделать небольшой надрез. Далее можно приступать к готовке, уже в скором времени деликатес появится на столе.
Людмила
Вы в своем уме? У нас растет каштан конский, который не употребляют в пищу, им даже можно отравиться.
Каштан настоящий (Castanea vulgaris), благородный или съедобный культивируется в южных странах, во Франции, Испании, Италии. В Северной Европе его можно встретить на широте Берлина, но за 50-ой параллелью плоды уже не вызревают.
Каштан конский (Aesculus Hippocastanum) настолько сильно отличается от каштана съедобного, что ботаники не только относят их к разным родам, но и к разным семействам. Каштан съедобный принадлежит к семейству буковых, а конский – к конскокаштановым.
Однако сходство плодов только внешнее. Орехи конского каштана в пищу не употребляют.