Как нужно готовить каштаны в домашних условиях на сковороде

Что приготовить на обед

Если обычные блюда наскучили, пришло время узнать, как приготовить каштаны в домашних условиях. Сделать это можно на сковороде, в духовке и в мультиварке. Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее удобный способ. Попробовать оригинальное лакомство захотят не только взрослые, но и дети. Угощение выглядит аппетитно и сможет вписаться в праздничное меню.

Обратите внимание!

Каштаны можно подавать на стол не только в жареном виде. Их часто включают в состав различных блюд. В результате удается получить настоящие кулинарные изыски.

Содержание

Деликатес на скорую руку

Если интересует вопрос, как в домашних условиях на сковороде пожарить каштаны, стоит ознакомиться с проверенным рецептом. Для начала ингредиенты необходимо подготовить. Если этого не сделать, и засыпать плоды в скорлупе на раскаленную сковороду, то они разлетятся по всему дому. Чтобы такой ситуации не допустить, орехи следует проколоть вилкой или надрезать. Далее можно приступать непосредственно к готовке.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • каштаны – 1 кг;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению блюда по рецепту с фото. Набираем в кастрюлю теплую воду, засыпаем в нее каштаны. Хорошо их промываем, надрезаем хвостики.
  • Ставим сковороду на плиту, слегка разогреваем, засыпаем плоды, заливаем воду. Готовим в течение 10 минут.
  • После того, как жидкость испарится, вводим растительное масло, соль. Массу перемешиваем, обжариваем еще в течение 15 минут.
  • На стол застилаем салфетку, выкладываем на нее орехи, даем им немного остыть.
  • Высыпаем плоды в тарелку, угощаем деликатесом всех домочадцев.

Обратите внимание!

Для готовки желательно использовать чугунную сковороду.

Если хочется на кухне немного поэкспериментировать, не стоит себе в этом отказывать. Вся семья будет ждать оригинальные угощения, и с радостью их попробует. Хозяйка же в свою очередь получит удовольствие от готовки и сможет записать в кулинарную книгу новый рецепт.

Угощение от опытных кулинаров

Оказывается, приготовить каштаны в домашних условиях можно на сковороде. Как это сделать подскажут опытные кулинары. У них наверняка имеются свои секреты, которыми они желают поделиться с молодыми хозяйками.

Ингредиенты:

  • каштаны – 1 кг;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Берем плоды, промываем их водой, надрезаем.
  2. Засыпаем каштаны на специальную сковороду с отверстиями.
  3. Помещаем на плиту рассекатель пламени, ставим сковороду.
  4. Сверху плоды прикрываем бумажными полотенцами, заранее смоченными водой.
  5. Периодически каштаны перемешиваем. Для этого сковороду берем за ручку, и слегка ее трясем. Как это сделать правильно подскажет рецепт с фото.
  6. Как только салфетка станет сухой, ее еще раз сбрызгиваем водой. Для удобства подготовим бутылку, сделаем в крышке отверстия. Таким способом смачиваем полотенца.
  7. Обжариваем каштаны в течение 30 минут.
  8. По окончании отведенного времени салфетки убираем, плоды перемешиваем, кожицу снимаем.
  9. Выкладываем орехи на тарелку, подаем к столу.

Угощение получается сладким и очень вкусным. Аромат блюда разнесется по дому еще в процесс готовки, каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать ужина. Почему бы не устроить для всей семьи праздник и не приготовить что-нибудь особенное.

Капуста с каштанами

Сделать жареные каштаны в домашних условиях несложно. Рецепт с фото пошагово позволит воплотить в жизнь любые кулинарные идеи. Плоды можно не только готовить отдельно, но и включать в различные блюда. Капуста с каштанами – это потрясающий деликатес, который займет почетное место в праздничном меню. Такого лакомства приглашенные гости точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • каштаны – 10 шт.;
  • лук порей – стебель;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • базилик – щепотка;
  • брюссельская капуста – 10 кочанов;
  • петрушка – пучок;
  • перец – щепотка.

Приготовление:

  • Берем каштаны, надрезаем их, замачиваем в соляном растворе.
  • Выкладываем плоды на сковороду, обжариваем не более получаса. Убираем блюдо в сторону.
  • Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее капусту. Сюда же отправляем соль, лимонный сок. Варим на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Кипяток выливаем, капусту забрасываем на дуршлаг, обдаем кочаны холодной водой.
  • Лук нарезаем небольшими кольцами, порей колечками, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты отправляем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле.
  • В общую массу высыпаем шампиньоны. Тушим блюдо до тех пор, пока не испарится жидкость.
  • К остальным ингредиентам забрасываем каштаны, помидоры, разрезанную на 4 части капусту. Блюдо солим, перчим, добавляем приправы. Готовим блюдо не более 2 минут, выкладываем массу в форму для выпечки.
  • Ставим противень в духовку на 15 минут, установив температуру 200 градусов.
  • По окончании отведенного времени извлекаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку, подаем к столу в горячем виде.

Интересно!

Каштаны придают лакомству не только оригинальный вкус, но и некоторую пикантность.

У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется масса необычных рецептов. Чтобы разнообразить повседневное мню, приходится к ним обращаться. Почему бы не добавить в книгу еще один оригинальный рецепт, который сможет удивить даже гурманов.

Пожарить каштаны в домашних условиях на сковороде сможет даже молодая хозяйка. Но для начала необходимо узнать, как это делать правильно. Важное значение имеет подготовка плодов, их нужно хорошо промыть и сделать небольшой надрез. Далее можно приступать к готовке, уже в скором времени деликатес появится на столе.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Людмила

    Вы в своем уме? У нас растет каштан конский, который не употребляют в пищу, им даже можно отравиться.
    Каштан настоящий (Castanea vulgaris), благородный или съедобный культивируется в южных странах, во Франции, Испании, Италии. В Северной Европе его можно встретить на широте Берлина, но за 50-ой параллелью плоды уже не вызревают.

    Каштан конский (Aesculus Hippocastanum) настолько сильно отличается от каштана съедобного, что ботаники не только относят их к разным родам, но и к разным семействам. Каштан съедобный принадлежит к семейству буковых, а конский – к конскокаштановым.

    Однако сходство плодов только внешнее. Орехи конского каштана в пищу не употребляют.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются