Рагу из баклажанов на сковороде

Баклажаны на зиму

Рагу из баклажанов считается одним из самых вкусных овощных рагу. Сладкий перец, лук, томаты и чеснок прекрасно сочетаются с баклажанами и дополняют их. Одно из достоинств рагу из баклажанов с овощами на сковороде в том, что блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря обжариванию у овощей получается яркий и насыщенный вкус. Для того чтобы приготовить такое рагу не потребуется много времени. В летне-осенний сезон все продукты для него очень доступны. Достаточно лишь сковородки и немного терпения и за 30-40 минут получится полезное и вкусное блюдо. Смотрите пошаговый фото рецепт.

Продукты для 6 порций:

[ingredients]

  • баклажаны – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для обжаривания овощей;

[/ingredients]

продукты

Как приготовить рагу из баклажанов с овощами

[ins]

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если баклажаны не слишком старые, от кожицы их очищать не нужно – так овощи лучше сохранят форму при тепловой обработке.

нарезать баклажаны

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на масле.

обжарить лук

На сковороду к луку положить баклажаны и если потребуется – добавить еще масла.

обжарить баклажаны

Овощи перемешать и обжаривать все вместе около 10 минут (периодически перемешивая, чтобы все кубики равномерно обжаривались).

обжарить вместе 10 минут

Пока готовятся баклажаны, полукольцами нарезать перец. Перец для рагу подойдет как красный, так и зеленый, но с красным перцем блюдо получается привлекательнее.

нарезать перец

Добавить к ним перец.

добавить перец

Все перемешать и обжаривать около 5 минут.

обжарить вместе с перцем

За это время нарезать крупными кусочками помидоры.

нарезать помидоры

Положить помидоры в рагу, перемешать, добавить воды (пару столовых ложек). Когда все закипит, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить все около 7 минут, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. После этого рагу посолить по вкусу, добавить лавровый лист, давленый чеснок, открыть крышку, увеличить огонь до среднего и продолжать тушить овощи пока не испарится лишняя жидкость (около 10 минут).

добавить помидоры

Рагу из баклажан готово. Приятного аппетита!

рагу из баклажан

рагу из баклажан с овощами

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются