Рагу из баклажанов считается одним из самых вкусных овощных рагу. Сладкий перец, лук, томаты и чеснок прекрасно сочетаются с баклажанами и дополняют их. Одно из достоинств рагу из баклажанов с овощами на сковороде в том, что блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Благодаря обжариванию у овощей получается яркий и насыщенный вкус. Для того чтобы приготовить такое рагу не потребуется много времени. В летне-осенний сезон все продукты для него очень доступны. Достаточно лишь сковородки и немного терпения и за 30-40 минут получится полезное и вкусное блюдо. Смотрите пошаговый фото рецепт.
Продукты для 6 порций:
[ingredients]
- баклажаны – 800 г;
- помидоры – 400 г;
- перец сладкий – 500 г;
- 2 луковицы;
- лавровый лист;
- 3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей;
[/ingredients]
Как приготовить рагу из баклажанов с овощами
[ins]
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если баклажаны не слишком старые, от кожицы их очищать не нужно – так овощи лучше сохранят форму при тепловой обработке.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на масле.
На сковороду к луку положить баклажаны и если потребуется – добавить еще масла.
Овощи перемешать и обжаривать все вместе около 10 минут (периодически перемешивая, чтобы все кубики равномерно обжаривались).
Пока готовятся баклажаны, полукольцами нарезать перец. Перец для рагу подойдет как красный, так и зеленый, но с красным перцем блюдо получается привлекательнее.
Добавить к ним перец.
Все перемешать и обжаривать около 5 минут.
За это время нарезать крупными кусочками помидоры.
Положить помидоры в рагу, перемешать, добавить воды (пару столовых ложек). Когда все закипит, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить все около 7 минут, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. После этого рагу посолить по вкусу, добавить лавровый лист, давленый чеснок, открыть крышку, увеличить огонь до среднего и продолжать тушить овощи пока не испарится лишняя жидкость (около 10 минут).
Рагу из баклажан готово. Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!