Многие девушки сидят на диетах, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, и это вполне нормально в наше время, но ведь просто сидеть на диете долгое время нельзя, придется возвращаться к нормальному питанию. Чтобы не набирать килограммы снова, можно готовить блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные представлены на данном сайте для каждой хозяйки, которая хочет побаловать себя вкусным обедом или ужином.
Многие могут сказать, что только из овощей почти невозможно приготовить что-то вкусное и сытное, но на самом деле есть несколько сотен интересных и весьма простых рецептов приготовления блюд, в составе которых имеются только овощи. Кроме того, девушки не редко сталкиваются с такой проблемой, что они не знают, как правильно готовить блюдо, чтобы оно действительно получилось вкусным. Именно для таких хозяек здесь собраны самые лучшие варианты приготовления простых и вкусных блюд, при этом сделать такие блюда будет не сложно и быстро.
Стоит отметить, что диетические блюда могут действительно выглядеть как на фотографии, если с точностью соблюдать процесс их приготовления, в составе такого блюда могут дополнительно присутствовать сыр, бобовые, а также всевозможные крупы. Обычно такие блюда готовятся на кухне сразу из нескольких видов овощей, таким образом вкусовые качества блюда будут намного лучше. Можно встретить рецепты, в которые входит редька, свекла, а также топинамбур и другие менее привычные для нас овощи. Все представленные рецепты могут стать не только основным блюдом для диеты, ведь овощное блюдо может выступать прекрасным гарниром для мясного продукта.
Содержание
Кабачковый тортик
Этот необычный и очень вкусный тортик должна опробовать каждая хозяйка, даже если она не находится на диете, в состав такого простого блюда будет дополнительно входить сыр и свежие томаты, это придаст больше вкуса готовому блюду, а также сделает закусочный тортик более свежим и сочным на вкус. Эта закуска даже на праздничном столе будет выглядеть отлично, да и вообще овощной торт может стать альтернативой любой мясной закуске.
Ингредиенты для создания теста:
Цукини или молодые кабачки – не менее килограмма;
Мука пшеничная качественная в/с – 1,5 стакана;
Яйца куриные – 3 штучки;
Немного соли и перемолотого перчика;
Сода столовая – половинка ложечки;
Сметана любой жирности – 120 граммов;
Масло подсолнечное – пара ложек.
Ингредиенты начинки:
Томаты – половина килограмма;
Укроп свежий – 1 пучок;
Чеснок – 4-6 зубчиков (на вкус);
Поваренная крупная соль – несколько щепоток;
Сметана или майонез для слоев – около 120 граммов;
Сыр твердых сортов любой – 200 граммов;
Немного зеленого лука в начинку.
Процесс создания блюда:
Многие хозяйки могут сказать, что это блюдо слишком простое, но на самом деле у тортика из овощей имеется масса своих преимуществ, например, его подают как в холодном, так и в горячем виде, по этой причине можно приготовить торт заранее и убрать на хранение в холодильную камеру. Или же можно просто испечь заранее блинчики, это значительно упростит процесс приготовления самого торта. Для приготовления блинчиков лучше всего выбирать самые молоденькие кабачки, так как они более мягкие и не имеют грубых косточек внутри. Если же такого овоща достать не вышло, стоит убрать с плода кожуру, так как она довольно плотная у зрелых кабачков.
Подготовленный овощ промывают в воде, а затем измельчают на терке крупного размера, к данной массе добавляют еще подготовленные куриные яйца, всыпают по вкусу небольшое количество соли, перемолотого перчика черного, столовой соды, а затем укладывают сметану. Как только все продукты будут на месте, можно перемешать массу и начинать добавление муки небольшими порциями.
Первое время тесто будет казаться слишком густым, но во время перемешивания кабачок отдаст больше сока, что сделает массу более жидкой. От сочности кабачков будет зависеть как много муки уйдет в тесто, иногда достаточно одного стакана, в другом случае всыпают не менее полутора стакана на тесто. Далее стоит опробовать полученный состав на количество соли и перчика в нем, если чего-то недостаточно, стоит добавить специи.
Многие хозяйки могут увидеть на фото тортики, которые имеют яркий зеленый цвет, стоит сразу сказать о том, что такое блюдо делается только из цукини, простые кабачки имеют более светлый оттенок и блины получаются обычными. Если хозяйка очень хочет получить яркие зеленые блины именно из кабачков, она может измельчить укроп или другую зелень, а затем всыпать её в тесто. Такие блинчики лучше всего выпекать на сковороде с небольшим диаметром, так как большие блинчики будет крайне сложно перевернуть. Тесто с помощью половника осторожно выкладывают на раскаленную сковородку с маслом, а затем обжаривают до полной готовности с двух сторон.
Очень важно выпекать коржи только на слабом огне и под закрытой крышкой, в противном случае они не пропекутся и подгорят. Как только все коржи будут готовы и выложены на тарелку, можно заняться приготовлением начинки. Для этого первоначально готовится сметанный соус, для него берется нежирная сметана, туда укладывают порубленные веточки укропа и очень мелко нарезанный чеснок, лучше всего сделать из чеснока пюре. Полученный соус хорошо перемешивают и солят, соус не должен получиться пресным, также используют свежие томаты не крупного размера, их моют и нарезают тонкими кружочками или пластинами.
На средней терке натирают подготовленный кусочек твердого сыра, лучше всего использовать соленые сорта сыра, но можно использовать привычный нам Российский. Каждый из коржей смазывают подготовленным остреньким соусом из сметаны, сверху укладывают кружочки томатов и посыпают небольшим количеством сыра каждый из слоев. Последний слой также смазывают соусом, на него укладывают кружочки томатов, все посыпают измельченным сыром и сверху украшают порезанным зеленым лучком.
Таким образом получается вкусный и простой тортик, приготовление закуски не заняло много времени, при этом торт получился нежным и очень сытным. Готовое блюдо отправляется в холодильную камеру примерно на пару часов, это даст возможность коржам хорошо пропитаться соусом.
Рагу из овощей с фасолью
Это вкусное и простое блюдо просто необходимо опробовать каждой хозяйке, которая предпочитает готовить только овощные закуски, при этом блюдо может не просто подаваться на стол как самостоятельное, но и выступать в роли сытного гарнира. Готовить закуску совсем не сложно, и это не займет много времени, ну а если у хозяйки есть баночка фасоли в консервированном виде или простое лечо, то процесс приготовления рагу будет еще короче.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 1 банка;
Сладкий перец – 3 штуки;
Морковь крупного размера – 1 штучка;
Томатный соус или сок – примерно 250 миллилитров;
Луковица крупного размера – 1 штука;
Масло подсолнечное – пара ложек;
Перец перемолотый черный, кунжут, куркума – по половинке ложечки;
Сахар – небольшая ложка;
Соль – небольшая ложка;
Чеснок – 3 зубчика.
Процесс создания блюда:
Сразу стоит сказать о том, что в данном рецепте используется готовая консервированная фасоль, но при этом можно использовать и простую, которая требует предварительной варки. В первом случае подготавливать продукт нет необходимости, во втором стоит сварить фасоль, для этого бобовые заливают водой на всю ночь, а утром отваривают до полной готовности, этот процесс может занять примерно сорок минут, в воду желательно добавить небольшую ложечку сахарного песка.
Если необходимо варить фасоль, то пока бобовые будут готовиться, можно заняться подготовкой других овощей, для этого морковку промывают и очищают от кожуры, также очищается лук, острый овощ нарезают тонкими колечками, а морковь обязательно шинкуется ножом на соломку. Далее овощи складывают на сковородку с маслом и пассируют около пяти минут.
К луку и морковке добавляют необходимое количество сладкого салатного перчика, который предварительно был нарезан соломкой, овощи продолжают тушить на сковороде. Через пять минут можно влить к овощной массе стакан томатного сока или соуса, все это тушат еще около семи минут, чтобы соус хорошо проварился, а уже в конце можно добавить хорошо измельченные дольки чеснока. Как только фасоль будет полностью готова, можно в готовую томатную заправку выложить бобовые и все хорошо перемешать. Если же дома есть лечо, то готовить овощную заправку не обязательно, в этом случае к фасоли просто добавляют примерно триста граммов консервированного лечо.
Теперь в рагу укладывают необходимые специи, добавляют по вкусовым предпочтениям соль, снова перемешивают блюдо и ставят на огонь для тушения, достаточно готовить блюдо всего десять минут на очень медленном огне под крышкой. Когда рагу будет полностью готово, его сверху посыпают кунжутом, а подавать лучше всего овощное рагу с подсушенными тостами, посыпанным зеленью, а также отлично сочетаются с овощами дольки лимона.
Запеченные кабачки с томатами
Кабачки могут готовиться по самым необычным и разнообразным рецептам, этот овощ нежный и низкокалорийный, по этой причине блюда из него отлично подходят девушкам, держащим свое тело в форме. Овощ сочетается с любыми другими овощами, его можно готовить вместе с морковью, луком, а также томатами, чесноком, картофелем, не менее интересным получается сочетание кабачков и грибов. Ниже будет описан интересный рецепт приготовления кабачков, которые запечены в духовом шкафу под сырной корочкой со свежими томатами.
Основные ингредиенты:
Томаты свежие не крупные – 1 килограмм;
Масло подсолнечное – 2-3 ложки;
Кабачки молодые – не меньше килограмма;
Соль;
Твердый сыр – не менее 350 граммов
Молодой чеснок – 3 зубчика;
Соль – половина небольшой ложечки;
Масло оливковое – примерно 4 большие ложечки;
Куриные яйца – 2 штуки;
Измельченные сухари для панировки.
Процесс создания блюда:
Первым делом необходимо подготовить кабачки, их промывают в чистой воде и очищают от кожуры если это необходимо, в данном блюде лучше будет использовать цукини, так как их кожура более мягкая и можно не срезать её. Все количество овощей нарезают на кружочки не слишком крупного размера, их толщина может быть немного больше половины сантиметра. Полученная нарезка отправляется на сковородку, где уже раскалено масло, на сковороде кружочки обжариваются некоторое время, но не стоит доводить их до готовности, так как блюдо еще будет дополнительно запекаться в духовом шкафу.
Как только подготовка кабачков будет завершена, готовый овощ перемещают в специальную тарелку, далее кабачки солят для улучшения вкуса блюда. Теперь стоит заняться томатами, их промывают в воде, а затем нарезают пластинками, лучше всего подбирать томаты такие же по диаметру, как и обжаренные кружочки кабачков. Если же томаты достаточно крупные, то здесь лучше будет разрезать томат на две части, а только после этого провести нарезку на пластины. Сыр необходимо нарезать достаточно тонко, идеальным вариантом для этого блюда станет сыр Моцарелла, но он достаточно дорогой, по этой причине можно отдать предпочтение Голландскому сорту, необходимо чтобы продукт расплавился.
Теперь в форму для запекания укладывают сначала дольку кабачка, далее следует кружочек томата и долька сыра, таким образом необходимо чередовать продукты, пока вся форма не будет ими заполнена. Форму ненужно смазывать маслом, так как для блюда готовится специальная масляная заливка, для этого в миску укладывают куриные яйца, необходимое количество оливкового масла, добавляют туда же соль и чесночок, полученную массу хорошо измельчают блендером до однородности.
Готовый состав пробуют на соль, если её не хватает, необходимо добавить еще. Уже выложенные в форму овощи присыпают панировочными сухарями, а сверху все заливают подготовленной масляной заливкой. Именно благодаря сухарям и заливке, на поверхности готового блюда образуется корочка, она не даст соку уйти из кабачков, что сделает блюдо более сочным.
Противень с овощами и сыром помещают в уже прогретый жарочный шкаф, далее производят запекание блюда до полной готовности, обычно достаточно и получаса, важно чтобы во время выпекания корочка не начала гореть. Готовое блюдо можно подать самостоятельно, или же применить в качестве гарнира в мясу. Если есть желание, то сыр можно использовать более дорогой, тогда вкус блюда выйдет более насыщенным и пикантным.
Картошка с добавлением тыквы
На самом деле сделать для себя вкусное, и при этом легкое и не дорогое блюдо достаточно просто, стоит только обратить внимание на необычные варианты рецептов, возможно, они вскоре станут самыми любимыми. Например, просто необходимо обратить внимание на блюдо, которое готовится из картофеля с добавлением кусочков тыквы. Готовится картошечка очень быстро, при этом выступает она как самостоятельное блюдо, но при желании закуска будет идеально сочетаться с любым видом мяса. Данный вариант блюда подойдет для вегетарианцев, а также для тех людей, кто старается придерживаться поста.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – примерно половина килограмма;
Мука пшеничная – 2 ложки;
Сливочное масло – 2 ложки;
Картофель – половина килограмма;
Масло подсолнечное – пара больших ложек;
Сметана;
Соль;
Укроп свежий.
Процесс создания блюда:
Данного количества продуктов должно хватить ровно на четыре стандартные порции, для начала занимаются подготовкой картофеля, его очищают от кожуры и промывают в чистой воде, далее картошка нарезается кубиками и отваривается в соленой воде до полной готовности. Пока картошка будет вариться, стоит заняться подготовкой тыквы, для этого используется только мякоть овоща, её нарезают кубиками небольшого размера, а затем обваливают в муке.
Необходимо также подготовить сковороду, в которой будет готовиться это блюдо, на нее укладывают кусочек сливочного масла, а затем включают огонь, чтобы масло растопилось. Туда же дополнительно вливают растительное масло, в дни поста приемлемо использовать только растительный продукт.
В смесь масел укладывают тыкву, при этом рекомендуется дополнительно посолить кусочки овоща перед жаркой, далее тыква жарится до полной готовности на сковородке. Как только оба продукта будут готовы, с картошки необходимо слить воду, затем картофель выкладывают на тарелку, сверху также кладут кусочек сливочного масла.
При желании масло можно растопить и полить им картофель, сверху все посыпают измельченной зеленью. Затем на горячую картошку необходимо выложить кусочки тыквы, сверху все заливают сметаной по вкусу, если сметану использовать нельзя, то продукт заменяется на растительное масло. Можно также применять различные пряности и приправы, это может быть куркума, карри, перемолотый перчик черный и другое.
Капуста тушеная с добавлением грибов
Тушеная капуста приходится по нраву очень многим хозяйкам, ведь она имеет отличные вкусовые качества, да и готовить этот продукт не сложно и не затратно по времени. Но даже если готовить капусту по самому вкусному рецепту постоянно, она может в итоге надоесть, по этой причине стоит узнать сразу несколько вариантов приготовления этого сытного и очень вкусного блюда. В нашем варианте мы используем капусту, морковку, лук, а также грибы и другие виды овощей.
Ингредиенты:
Квашеная капуста – около половины килограмма;
Грибы свежие – 300 граммов;
Масло растительное – несколько ложек;
Нашинкованная капуста – примерно килограмм;
Необходимое количество соли крупной и перца;
Лук – 1 штука.
Процесс создания блюда:
Как можно увидеть, готовится такая капуста из минимального набора продуктов, лучше всего брать привычные шампиньоны, но если их дома нет, то подойдут любые другие лесные грибы. Капусту рекомендуется подобрать более упругую и сочную, кочан нарезают тонкой соломкой, но нарезка не должна быть крупной или слишком длинной.
Грибы промывают в чистой воде, а после этого их необходимо нарезать достаточно толстыми пластинами, если шампиньоны будут крупного размера, то их дополнительно разрезают на две части. Также нам понадобится лук, его обязательно шинкуют тонкой соломкой или половинками колечек, после нарезки лук помещают в сковородку и тушат примерно пять минут на слабом огне в масле.
Как только лук станет прозрачным, к нему можно добавить уже нарезанные шампиньоны, далее лук и грибы жарят до полуготовности второго ингредиента, очень важно не забыть о соли. Если есть такое желание, то в блюдо добавляют черный перчик в перемолотом виде, как только грибы будут готовы, их перекладывают в отдельную тарелочку. Уже в чистую сковородку наливают небольшое количество масла, как только сковорода раскалиться, в нее высыпают нарезанную капусту, немного обжаривают свежий овощ на огне, это необходимо, чтобы капуста пустила свой сок.
Тушить достаточно не больше семи минут, а затем в ту же сковородку добавляют кислую капусту и все перемешивают. Такую заготовку тушат не больше десяти минут, а затем к ней укладывают грибы и соль по необходимости. Как только капуста с грибами будет полностью готова, блюдо можно снимать с огня и подавать на стол, очень вкусно посыпать капусту сверху рубленной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!