Баклажаны с перцем по-Китайски – это самый вкусный рецепт сегодня у нас. Если вы положительно относитесь к баклажанам, любите и часто готовите их, уверяю, такой вариант точно придется вам по вкусу. Перец для рецепта выбирать лучше мясистый, с толстыми стенками, сладкий и ароматный. Отдельно мы приготовим соус, которым будем заливать баклажаны и перцы. По вкусу получится удивительно – здесь будут сладковатые нотки, кислые, слегка острые, одним словом – весь набор вкусов.
Такие баклажаны идеально дополнят рис или блюда из мяса. Непременно попробуйте приготовить баклажаны по-Китайски, думаю, что результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- соус унаги – 1 ст.л.;
- сахар – щепоть;
- крахмал – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок, сухой чили – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
[/ingredients]
Как приготовить баклажаны с перцем
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны небольшими полосками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками и добавить к баклажанам.
В глубокую миску влить два вида соуса, добавить крахмал, сахар, сухой чеснок и толику острого сухого перца. Перемешать все.
Снять пробу соуса, отрегулировать вкус на свое усмотрение.
Баклажаны и перец поджарить на растительном масле до готовности. После влить соус в сковороду, быстро перемешать и выключить огонь. Разложить баклажаны с перцем по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!