Баклажаны с перцем по-Китайски – самый вкусный рецепт

Баклажаны на зиму

Баклажаны с перцем по-Китайски – это самый вкусный рецепт сегодня у нас. Если вы положительно относитесь к баклажанам, любите и часто готовите их, уверяю, такой вариант точно придется вам по вкусу. Перец для рецепта выбирать лучше мясистый, с толстыми стенками, сладкий и ароматный. Отдельно мы приготовим соус, которым будем заливать баклажаны и перцы. По вкусу получится удивительно – здесь будут сладковатые нотки, кислые, слегка острые, одним словом – весь набор вкусов.

Такие баклажаны идеально дополнят рис или блюда из мяса. Непременно попробуйте приготовить баклажаны по-Китайски, думаю, что результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соус унаги – 1 ст.л.;
  • сахар – щепоть;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок, сухой чили – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

[/ingredients]

Как приготовить баклажаны с перцем

[ins]

Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, после нарезать баклажаны небольшими полосками.

баклажаны

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками и добавить к баклажанам.

перец

В глубокую миску влить два вида соуса, добавить крахмал, сахар, сухой чеснок и толику острого сухого перца. Перемешать все.

сахар

Снять пробу соуса, отрегулировать вкус на свое усмотрение.

перемешать

Баклажаны и перец поджарить на растительном масле до готовности. После влить соус в сковороду, быстро перемешать и выключить огонь. Разложить баклажаны с перцем по тарелкам и подавать к столу.

обжарить

Приятного аппетита!

овощи

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются