Баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски

Что приготовить на ужин

Баклажаны с картофелем и сладким перцем – одно из моих самых любимых китайских блюд. В переводе с китайского это блюдо звучит “Три земных свежести”. В нем три главных ингредиенты – картошка, перец и баклажаны. Несмотря на простоту в приготовлении и немногочисленность составляющих, это азиатское блюдо невероятно вкусное, нежное и немного пикантное. При желании можно добавить перца чили, но это необязательно. Если вам нравятся азиатские блюда, советую заглянуть на страничку с рецептом говядины на сковороде по-азиатски .

баклажаны с картофелем и перцем

[yield] Количество порций: 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”40″]

Ингредиенты для баклажанов по-китайски:

[ing]

  • баклажаны –
    2 шт.
  • картофель –
    2-3 шт.
  • перец сладкий –
    2-3 шт.
  • крахмал кукурузный –
    1 столовая ложка
  • вода –
    1 стакан
  • темный соевый соус –
    3 столовые ложки
  • чеснок –
    3 зубчика
  • стебли зеленого лука (белая часть) –
    6-8 штук
  • масло растительное для жарки –
    1/3 стакана
  • соль –
    1/2 чайной ложки
  • сахар –
    1 столовая ложка

[/ing]

Как приготовить баклажаны с картофелем и перцем по-китайски

[instr]

  • картофель в масле1. Овощи моем и чистим. Баклажаны необязательно чистить от шкурки. Нарезаем картошку, баклажаны и перец на квадратики, примерно одинаковые по размеру. Лук моем и режем произвольно. Ставим глубокую сковороду на огонь, разогреваем масло и высыпаем картошку. Обжариваем, помешивая почти до готовности, затем шумовкой убираем картофель.
  • жарим баклажаны2. В ту же сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем их также почти до готовности. Смотрим, чтобы кусочки были крепкими, размазанные баклажаны будут выглядеть некрасиво в готовом блюде, все-таки мы не икру баклажанную готовим.
  • обжариваем перец3. Баклажаны выкладываем, подливаем масла в сковороду, если нужно и выкладываем нарезанный перец. Обжариваем его буквально две минутки, убираем.
  • лук и чеснок в сковороде4. Затем добавляем лук и рубленный чеснок и обжариваем слегка, пока не пойдет запах чеснока.
  • добавляем крахмал в овощи5. Выкладываем в сковороду с перцем баклажаны и картофель, добавляем пару-тройку ложек воды и слегка тушим минуты две. Пока овощи доходят до готовности, разводим в стакане воды крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В сковороду с овощами добавляем сахар и соевый соус, солим. Перемешиваем все и выливаем крахмальный раствор. Помешиваем овощи, и  когда соус загустеет тут же снимаем сковороду с огня. Китайские баклажаны с картофелем и сладким перцем готовы! А какой аромат стоит по кухне, ах! Подавать блюдо можно горячим, а можно и остывшим – тоже будет очень вкусно!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 2
  1. Коля

    Лучший рецепт баклажан по-китайски:)

    Ответить
  2. Жорик

    Это лучшее что я ел в китае

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются