Баклажаны с картофелем и сладким перцем – одно из моих самых любимых китайских блюд. В переводе с китайского это блюдо звучит “Три земных свежести”. В нем три главных ингредиенты – картошка, перец и баклажаны. Несмотря на простоту в приготовлении и немногочисленность составляющих, это азиатское блюдо невероятно вкусное, нежное и немного пикантное. При желании можно добавить перца чили, но это необязательно. Если вам нравятся азиатские блюда, советую заглянуть на страничку с рецептом говядины на сковороде по-азиатски .
[yield] Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для баклажанов по-китайски:
[ing]
- баклажаны –
2 шт.
- картофель –
2-3 шт.
- перец сладкий –
2-3 шт.
- крахмал кукурузный –
1 столовая ложка
- вода –
1 стакан
- темный соевый соус –
3 столовые ложки
- чеснок –
3 зубчика
- стебли зеленого лука (белая часть) –
6-8 штук
- масло растительное для жарки –
1/3 стакана
- соль –
1/2 чайной ложки
- сахар –
1 столовая ложка
[/ing]
Как приготовить баклажаны с картофелем и перцем по-китайски
[instr]
- 1. Овощи моем и чистим. Баклажаны необязательно чистить от шкурки. Нарезаем картошку, баклажаны и перец на квадратики, примерно одинаковые по размеру. Лук моем и режем произвольно. Ставим глубокую сковороду на огонь, разогреваем масло и высыпаем картошку. Обжариваем, помешивая почти до готовности, затем шумовкой убираем картофель.
- 2. В ту же сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем их также почти до готовности. Смотрим, чтобы кусочки были крепкими, размазанные баклажаны будут выглядеть некрасиво в готовом блюде, все-таки мы не икру баклажанную готовим.
- 3. Баклажаны выкладываем, подливаем масла в сковороду, если нужно и выкладываем нарезанный перец. Обжариваем его буквально две минутки, убираем.
- 4. Затем добавляем лук и рубленный чеснок и обжариваем слегка, пока не пойдет запах чеснока.
- 5. Выкладываем в сковороду с перцем баклажаны и картофель, добавляем пару-тройку ложек воды и слегка тушим минуты две. Пока овощи доходят до готовности, разводим в стакане воды крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В сковороду с овощами добавляем сахар и соевый соус, солим. Перемешиваем все и выливаем крахмальный раствор. Помешиваем овощи, и когда соус загустеет тут же снимаем сковороду с огня. Китайские баклажаны с картофелем и сладким перцем готовы! А какой аромат стоит по кухне, ах! Подавать блюдо можно горячим, а можно и остывшим – тоже будет очень вкусно!
[/instr]
Коля
Лучший рецепт баклажан по-китайски:)
Жорик
Это лучшее что я ел в китае