Маринованные шампиньоны по-корейски

Закуски

Если уж готовить грибы, то лучше шампиньоны маринованные по-корейски. С этим утверждением спорить бесполезно, поскольку блюдо всегда имеет отменный вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Кстати, эти грибы низкокалорийны и содержат легкоусваиваемый белок. Благодаря хорошему сочетанию с овощами, блюда из шампиньонов стимулируют обменные процессы в организме и создают благоприятную среду для выведения шлаков.

Среди большого разнообразия оригинальных грибных закусок я часто отдаю предпочтение именно шампиньонам по-корейски. Ведь они имеют удивительно пикантный вкус, который легко усовершенствовать, всего лишь немного изменив пропорции компонентов. Для создания этого вкусного шедевра нужно не более получаса. На праздничном столе он пользуется повышенным спросом. Этот великолепный грибной салат можно приготовить на неделю впрок, так как он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • ½ головки чеснока,
  • 2,5 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 250 грамм свежих шампиньонов,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1 морковь,
  • ½ головки лука,
  • 1,5 столовых ложки яблочного уксуса.

[/ingredients]

Ингредиенты

Как приготовить шампиньоны по-корейски

[instruction]

Тщательно вымойте грибы, губкой очистите шляпки и ножки. Нарежьте грибы. Кастрюлю до половины наполните водой и закипятите. Аккуратно переложите шампиньоны в кипяток и варите примерно минут 10 на слабом огне. Время варки зависит от величины грибов. Я привожу максимальное время тепловой обработки. По истечении времени с помощью шумовки извлеките грибы и охладите.

вымойте грибы, очистите шляпки и ножки

Очистите морковь и измельчите на корейской терке. Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку или чесночный пресс. Также можете добавить специи.

морковь измельчите на терке, чеснок выдавите через чеснокодавку

Для приготовления пикантной заправки смешайте соль и сахар, влейте растительное масло, добавьте натуральный яблочный уксус. При выборе уксуса обратите внимание на его состав, поскольку синтетические вкусовые добавки могут ухудшить вкусовые качества готового салата. Смешайте составляющие, слегка взболтайте для растворения сладких и соленых компонентов и приобщите к моркови. Перемешайте благоухающую морковную смесь и можете продегустировать оранжевую корейку. При необходимости, добавьте специи, но лучше не увлекайтесь, поскольку процесс насыщения более длительный.

приготовляем пикантную заправку

Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками.

Выложите шампиньоны и лук к моркови. Смешайте все компоненты закуски, переложите в удобную емкость и поместите в холодильник на 6-7 часов.

Смешиваем все компоненты закуски, затем помещаем в холодильник на 6-7 часов

Готовые шампиньоны по-корейски прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля, отварного риса, а, впрочем, о вкусах не спорят.

Шампиньоны маринованные по-корейски готовы

[/instruction]

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 7
  1. Pingback: Виды опят: фото и описание съедобных и ложных грибов

  2. Pingback: Строчки грибы: фото и описание съедобных и ядовитых видов

  3. Pingback: Описание съедобных и ядовитых грибов паутинников с фото

  4. Pingback: Как выглядят съедобные грибы козлята: описание и отличие от ядовитых двойников+фото

  5. Pingback: Грибы шиитаке: что это такое, фото и описание, польза и вред грибов

  6. Pingback: Как солить грибы опята: популярные способы приготовления

  7. Pingback: Когда пойдут грибы в Подмосковье в %%current_year%% году: где лучше их собирать, карта

Добавить комментарий

Данные не разглашаются