Не знаете, что приготовить с небольшим количеством грибов, чтобы и вкусно, и быстро получилось? Грибная подлива – нежная, ароматная и необычно вкусная – вот решение! Сделать ее можно из любых грибов, свежих или замороженных. У меня были шампиньоны в холодильнике, я сделала из них. Грибная подлива отлично идет к рису, макаронам, картошке, гречке и даже мясу. Восхитительная вещь! Если не готовили раньше, обязательно попробуйте.

[yield]Количество порций: 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”15″]
Ингредиенты для грибной подливы:
[ing]
- грибы (шампиньоны) –
300 г
- масло сливочное –
50 г
- мука –
1 столовая ложка (без горки)
- лук –
1 луковица
- сливки –
1/2 стакана
- сыр твердый –
50 г
- соль –
1/3 чайной ложки
[/ing]
Как приготовить грибную подливу
[instr]
1. Режем на небольшие произвольные кусочки вымытые грибы. Лук нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
2. Высыпаем в сковороду с луком грибы, ставим средний огонь и обжариваем еще минут пять. Шампиньоны готовятся быстро. Если вы взяли другие грибы, чуть увеличьте время обжарки.
3. Теперь делаем самый большой огонь, высыпаем муку и непрерывно перемешивая обжариваем 2-3 минуты.
4. Выливаем сливки, солим и помешивая, тушим 5 минут.
3. Снимаем сковороду с огня и высыпаем в подливу натертый на мелкой терке сыр. Вот и все! Грибная подлива готова! А как она пахнет, просто непередаваемо!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!