Грибная подлива с шампиньонами

Продукты

Не знаете, что приготовить с небольшим количеством грибов, чтобы и вкусно, и быстро получилось? Грибная подлива – нежная, ароматная и необычно вкусная – вот решение!  Сделать ее можно из любых грибов, свежих или замороженных. У меня были шампиньоны в холодильнике, я сделала из них. Грибная подлива отлично идет к рису, макаронам, картошке, гречке и даже мясу. Восхитительная вещь! Если не готовили раньше, обязательно попробуйте.

грибная подлива, фото

[yield]Количество порций: 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”15″]

Ингредиенты для грибной подливы:

[ing]

  • грибы (шампиньоны) –
    300 г
  • масло сливочное –
    50 г
  • мука –
    1 столовая ложка (без горки)
  • лук –
    1 луковица
  • сливки –
    1/2 стакана
  • сыр твердый –
    50 г
  • соль –
    1/3 чайной ложки

[/ing]

Как приготовить грибную подливу

[instr]

  • грибы для подливы1. Режем на небольшие произвольные кусочки вымытые грибы. Лук нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
  • грибы и лук на сковороде2. Высыпаем в сковороду с луком грибы, ставим средний огонь и обжариваем еще минут пять. Шампиньоны готовятся быстро. Если вы взяли другие грибы, чуть увеличьте время обжарки.
  • грибы с мукой3. Теперь делаем самый большой огонь, высыпаем муку и непрерывно перемешивая обжариваем 2-3 минуты.
  • грибы в сливках4. Выливаем сливки, солим и помешивая, тушим 5 минут.
  • сыр в грибной подливе3. Снимаем сковороду с огня и высыпаем в подливу натертый на мелкой терке сыр. Вот и все! Грибная подлива готова! А как она пахнет, просто непередаваемо!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются