Простой рецепт сливочного супа-пюре с грибами

Что приготовить на обед

Грибной суп-пюре с шампиньонами – отличный вариант на обед для тех, кто не ест мясо или просто решил приготовить что-нибудь легкое и в то же время сытное. Я беру обычно свежие шампиньоны для сливочного супа, но подойдут любые грибы. Готовится супчик легко и быстро, а съедается еще быстрее! Да и выглядит грибной суп пюре очень и очень аппетитно, а уж как пахнет!

суп пюре с грибами

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”30″]

Ингредиенты для грибного супа-пюре

[ing]

  • свежие шампиньоны –
    200 г
  • картофель –
    3-4 шт.
  • лук –
    1 большая головка
  • сливки 20% –
    2/3 стакана
  • масло сливочное –
     100 г
  • мука –
    2 столовые ложки без верха
  • соль –
    по вкусу
  • зелень –
    по вкусу

[/ing]

Как приготовить грибной суп-пюре с шампиньонами и сливками

[instr]

  • картошка для супа1. Чистим картофель и режем крупными кубиками. Можно не заботиться о красоте – все равно потом картошку превратим в пюре. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель 15 минут в подсоленной воде. Воды наливаем примерно 1,5 л
  • резанные шампиньоны2. Шампиньоны моем, ножки не вынимаем. Режем шампиньоны на тонкие дольки. Вот здесь стараемся сделать красиво.
  • мука обжареная3. Делаем сливочный соус. Сухую сковороду хорошенько нагреваем, высыпаем муку и непрерывно помешивая обжариваем ее до светлого  нежно-коричневого цвета.
  • сливочный соус для супа4. Добавляем в сковороду половину размягченного сливочного масла и быстро перемешиваем с мукой. Мука сильно потемнеет. Так и должно быть, не пугайтесь. Наливаем сливки в сковороду и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если немного комочков останется – не переживайте, они потом все равно растворятся в процессе варки и измельчения блендером.
  • сливки в суп5. Выливаем сливочный соус в кастрюлю с кипящей картошкой (она уже должна вариться) и варим все вместе еще минуты три-четыре и снимаем кастрюлю с огня. Блендером превращаем суп в сливочно-картофельное пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться толкушкой для картофеля. А пока готовим грибы.
  • лук в сливочном масле6. В другой сковороде или в этой же, но вымытой, растапливаем оставшееся сливочное масло. Режем крупно лук и высыпаем в сковороду. Обжариваем лук в масле до нежно-золотистого цвета.
  • жареные шампиньоны7. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе с луком минут пять, пока шампиньоны не станут мягкими и не пойдет грибной аромат.
  • готовим суп с шампиньонами8. Аккуратно вываливаем шампиньоны с луком в кастрюлю со сливочно-картофельным супом и перемешиваем. Грибной суп-пюре с шампиньонами готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью. Едим с аппетитом!

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются