Очень люблю индейку! Из нее получаются великолепные праздничные блюда, и для простого семейного ужина индейка тоже хороша. Сегодня делюсь рецептом запеченной индейки со сладким луком, грибами и с овощами на пару в качестве гарнира.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Содержание
Ингредиенты для индейки с овощами и грибами[ing]
- мясо индейки –
300 г
- шампиньоны свежие –
200 г
- лук –
1 большая головка
- зеленая стручковая фасоль –
200 г
- картошка –
3-5 средних картофелины
- сахар коричневый тростниковый –
1 столовая ложка
- сливочное масло –
1 столовая ложка
- соль –
по вкусу
- перец молотый –
1 чайная ложка
[/ing]
Приготовление индейки с овощами и грибами – рецепт с фото[instr]
1. Мясо индейки (можно взять филе или обрезать с окорочков) режем на средние куски, примерно с четверть ладони. посыпаем солью и молотым перцем. Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем туда кусочки индейки и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 30.
2. Пока индейка запекается в духовке, готовим гарнир. Картофель чистим и режем на крупные ломтики, затем солим и перчим. Кладем картошку и замороженную стручковую фасоль в пароварку.
3. Лук режем на квадратики. Растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем туда лук, обжариваем до прозрачности, затем высыпаем коричневый сахар и быстро перемешиваем. Выкладываем лук в тарелку и отставляем пока.
4. Сковороду моем или берем другую, разогреваем растительное мало и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, помешивая, несколько минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
5. Вынимаем индейку из духовки. Выкладываем кусочки птицы на блюдо. овощи в пароварке уже должны приготовиться к этому времени. Кладем рядом картошку и фасоль, затем ложку грибов и посыпаем сладким карамельным луком. Индейка с грибами и овощами удалась! Ну, очень вкусно!
Марина
Спасибо за рецепт очень аппетитно выглядит! Попробую заменить индейку на курицу, думаю получится тоже вкусно)