Готовим жареные помидоры в сырном кляре, с румяной корочкой – вкусно, аппетитно и красиво. Такая закуска отлично подойдет к любому столу, также помидоры можно просто подать к чашечке кофе – получится отличный перекус. Для рецепта важно использовать плотные помидоры, не слишком сочные.
Твердый сыр выбирайте качественный, самый вкусный. В кляр добавим немного сметаны и яйцо, сделать вкус более ярким можно за счет специй и пряностей, также можно добавить зелень. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления жареных помидоров в домашних условиях.
Такие помидоры вкусно сочетаются с картофелем пюре, куриным мясом. Непременно попробуйте рецепт, если он для вас в новинку.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр тверды – 70 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить жареные помидоры в сырном кляре
[instruction]
Подготовить все ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, всыпать сырную стружку в миску с яйцом.
Добавить следом к сыру ложку сметаны, также можно использовать майонез или густой йогурт. Всыпать соль и перец по своему вкусу.
Тщательно перемешать все компоненты между собой, чтобы была однородная масса.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать кружочками.
Помидоры окунуть в приготовленный кляр, обмакнуть с обеих сторон.
Прогреть сковороду, влить растительное масло, переложить помидоры на сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, до румяной корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!