Помидоры, маринованные дольками с луком и растительным маслом – это вкусная и аппетитная заготовка на зиму, которая отлично разнообразит ваш рацион. Вообще, сочетание помидоров и лука очень вкусное само по себе, и в заготовке это не исключение. Рецепт наш без дополнительной стерилизации, согласитесь, это отличный вариант, так как времени на консервацию уходит меньше. Зимой дольки томатов можно подавать к столу в качестве разносолов, добавок к разным блюдам, кашам, мясу и т.д. Помидоры отлично подойдут и на праздничный стол, это будет отличная закуска для мужчин.
Ингредиенты:
- помидоры – 650 г;
- вода – 700 мл;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л. на 0,5 л;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.
Как приготовить помидоры дольками на зиму с маслом и луком
Подготовить все необходимые продукты, банки сразу вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Помидоры выбрать плотные, подойдут хорошо сливки. Нарезать помидоры дольками.
Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими полукольцами или кольцами.
Банку наполнить слоями – помидоры, лук. В процессе наполнения банку стряхнуть, чтобы овощи плотно легли.
На плите довести до кипения чайник с чистой водой, залить крутым кипятком помидоры, оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в банку с помидорами на 15 минут.
Последний раз воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар – варить минуту, добавить уксус. К помидорам влить растительное масло.
Сразу залить кипящий маринад в банки и тут же закатать. Поставить банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.
Спустя время перенести помидоры в кладовку.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!