Икра из кабачков в мультиварке – получается точно, как магазинная

Кулинарные рецепты

Икра из кабачков в мультиварке, как в магазине – любима многими еще с советских времен. Конечно, ее можно без проблем приобрести в магазине и не тратить время на заготовки летом, но, как по мне – домашняя икра намного вкуснее, тем более, если у вас кабачки со своего огорода. Вообще, рецепт приготовления кабачковой икры не сложный. Благодаря мультиварки вы сэкономите свое драгоценное время и как можно быстрее снимите пробу готовой кабачковой икры. Она получается очень вкусная, для приготовления требуется самый простой набор продуктов, поэтому вы не потратите слишком много средств.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки – 200 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • морковь – 10-12 г;
  • соль – 3 г;
  • лук – 20 г;
  • черный перец – 3 г;
  • душистый перец – 3 г.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить икру из кабачков на зиму

[instruction]

Кабачки перед приготовлением вымойте, очистите от кожуры. Если в кабачках уже большие косточки, то их обязательно нужно удалить, если плод молоденький, то можно резать вместе с косточками. После этого нарежьте кабачки небольшими брусочками, или кубиками, как вам удобно.

кабачки

Также очистите лук, болгарский перец с морковью и измельчите.

овощи

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать кабачки. Они должны стать немного прозрачные, не обязательно обжаривать их до полной готовности. Кабачки выложите в миску, затем на этом же масле немного обжарьте лук, перец с морковью. После обжаривания также отправьте в миску с кабачками. Соедините все обжаренные овощи.

сложить в чашу

Далее возьмите погружной блендер и с его помощью измельчите овощи в однородное пюре, не должно быть никаких комочков и кусочков. Верните пюре в чашу мультиварки и поставьте режим «Тушение» на сорок минут. Не закрывайте крышку, иногда помешивайте кабачковое пюре. После этого добавьте необходимое количество томатной пасты.

добавить томатную пасту

Затем добавьте все необходимые специи.

соль перец

Далее снова на той же программе тушите икру еще двадцать минут.

икра

Пока кабачковая икра тушится, простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым способом. После приготовления икры выложите ее в стерильные банки и закатайте.

в банку

Переверните донышками вверх и укутайте в одеяло.

закатать

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются