В магазинах можно найти баночки с кабачковой икрой, в которую добавляют томатную пасту и майонез. Однако не веем известно, что, приготовленная в домашних условиях, она получается не менее вкусной и полезной. Вот как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, вкус которой будет радовать вас зимой.
Содержание
Классический рецепт
Для приготовления нужно взять кабачки местные, так как они получаются более сочными и вкусными, чем любые другие. На 1 килограмм кабачков вам понадобится:
– 300 грамм томатной пасты;
– несколько крупных луковиц;
– соль и перец по вкусу;
– майонез;
– сахар и растительное масло.
Кабачки нужно порезать кусочками. 3 небольшие луковицы почистить, порезать и пропустить вместе с кабачками через мясорубку. В небольшой закрытой кастрюле всё это тушить около 1 часа, затем добавить по вкусу сахар, соль, растительное масло и тушить такое же количество времени. Стандартная пропорция – 100 грамм сахара, столовая ложка соли, столовая ложка томатной пасты и 100 грамм майонеза. Всё это нужно перемешать и протушить ещё около часа. Затем закатать по банкам и наслаждаться прекрасной кабачковой икрой на зиму.
Это стандартный рецепт, приготовление которого используется в фабричном производстве. Однако на его основании вы можете сделать ещё несколько рецептов в зиму, добавив специи, перец или что-то ещё. Вот как делается икра из кабачков с майонезом и томатной пастой по другому рецепту, который понравится тем, кто любит островатый вкус.
Рецепт острой икры с патиссонами
Чтобы её приготовить на зиму, вам нужно взять:
– 500 грамм кабачков;
– 500 грамм патиссонов;
– 300 грамм кислых яблок;
– 2 крупные луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– красный молотый перец чили по вкусу;
– 300 грамм острой томатной пасты;
– такое же количество лимонного майонеза;
– 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
– соль и сахар по вкусу.
Шаг 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и верхнюю часть, нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать и с патиссонами.
Шаг 2. Яблоки почистить, удалить середину и косточки, смешать с кабачками.
Шаг 3. Лук нужно почистить вместе с чесноком, порезать кусочками, смешать с яблоками и кабачками. Затем добавить соль и сахар, всё пюрировать миксером.
Шаг 4. Поставить массу на огонь и томить в течение часа. Затем добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, томить её час.
Шаг 5. Закатать по стерилизованным банкам и зимой наслаждаться приятным вкусом кабачковой икры.
Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сладковатой с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием. Патиссоны вместе с яблоками делают её более водянистой, чем привычный вариант, однако острота лука, перца и чеснока делает её прекрасным острым дополнением к приятным блюдам. Например, к картофелю и даже мясу.
Есть и другой рецепт с фото, по которому можно приготовить икру дома.
Так же посмотрите, как приготовить аджику из кабачков.
С кабачками и красным сладким перцем
Перед приготовлением вам нужно обдать красный перец и снять у него верхнюю шкурку, так как она будет мешать в приготовлении блюда. Чтобы приготовить её, вам понадобится:
– килограмм кабачков;
– растительное масло в небольшом количестве;
– 100 грамм майонеза;
– 4 столовых ложки томатной пасты;
– соль и перец по вкусу;
– крупная луковица;
– головка молодого чеснока;
– 300 грамм болгарского перца;
– небольшое количество молотого перчика чили.
Шаг 1. Кабачки вымыть, порезать кусочками, удалив верхние части. Перец нужно промыть, порезать, удалить семечки и шкурку сверху. Чтобы она хорошо отделилась, нужно красный перец продержать под горячей водой. После этого смешать с кабачками.
Шаг 2. Луковицу почистить, ошпарить кипятком, затем порезать и смешать с перчиком и кабачками.
Шаг 3. Чеснок почистить и порезать, добавить к чесноку и перцу.
Шаг 4. Всё вместе перемешать, пюрировать блендером, выложить в кастрюлю и томить на огне в течение часа.
Шаг 5. Добавить томатную пасту, майонез, соль и перец, растительное масло, после чего всё перемешать и поставить на огонь. Томить ещё в течение часа.
Шаг 6. Затем всё поставить в банки и после этого поставить в тёплое место.
Кабачковая икра с майонезом, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой и слегка сладковатой за счёт болгарского перчика. Если вы хотите сделать её более острой и яркой, можно добавить в неё небольшое количество яблочного уксуса или лимонный сок. Для того, чтобы консистенция икры получилась более нежной, можно добавить в неё немного кислых яблок. Ну и очень нежный вкус вы можете получить, если заметить болгарский перец таким же количеством кислых яблок с добавлением 100 грамм лимонного сока и небольшим количеством уксуса.
Майонез для приготовления икры из кабачков можно брать любой, но лучше всего использовать в рецептуре оливковый или лимонный, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же в рецептуре допускается изменение пропорций, в зависимости от того, какой именно результат вы хотели бы получить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!