Кабачковая икра как магазинная

Кабачки

Многие считают, что приготовить на своей кухне такую же вкусную кабачковую икру, по вкусу как магазинную, невозможно. Хотя состоит она из привычных продуктов, никаких секретных ингредиентов в ней нет. И с помощью пошагового рецепта с фото приготовить её дома абсолютно реально.

Главное, учесть некоторые тонкости – и вы получите закуску, которая по вкусу даже выиграет у магазинной. А ещё, что немаловажно, вы точно будете знать, что изготовлена она из качественных продуктов. Можно полакомится икрой сразу, а можно заготовить закуску на зиму.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • кабачки, очищенные 3 кг,
  • вода 200 мл,
  • морковь 1 кг,
  • лук 0,5 кг,
  • томатная паста 200 г,
  • масло подсолнечное 100 г + 4 ст. л,
  • соль 2 ст. л,
  • мука 3 ст. л,
  • молотый перец.

[/ingredients]

продукты для икры

Как приготовить кабачковую икру по вкусу как магазинную

[ins]

Рецепт сам по себе не сложный, но требует времени. Однако, попробовав его однажды, вы поймёте, что ожидание того стоит. Итак, начнём с подготовки продуктов. Кабачки очистить. Это легко делается экономкой, а семечки можно извлечь ложкой.

Нарезаем кабачок средним кубиком и возвращаем в сотейник. Наливаем 200 г воды – пусть томится на медленном огне до готовности чуть меньше часа.

нарезанные кабачки

Морковь с луком измельчаем и тушим в 100 г масла примерно 20 минут.

нарезанные лук и морковь

тушим морковь и лук

За это время кабачки тоже приготовились.

сваренные кабачки

Перебиваем блендером готовые овощи постепенно, частями для большей однородности и возвращаем в кастрюлю.

блендируем овощи

Затем солим, добавляем оставшееся масло, 200 г пасты и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая, около часа.

добавляем соль и пасту

А пока обжариваем муку до лёгкой золотинки.

обжарка муки

Именно благодаря муке у икры будет более «магазинный» привкус и консистенция. Минут через 50 проверяем – икра уварится. Добавляем в неё по вкусу перец и муку, провариваем 5-7 минут. Нашу икру осталось простелиризовать уже в банках (будет достаточно 15 минут после закипания) и закатать.

стерилизация банки с икрой

готовая заготовка

После охлаждения кабачковую икру можно пробовать, вкус у нее, как у магазинной.

икра из кабачков с мукой

Приятного аппетита.

очень вкусная кабачковая икра

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются