Многие считают, что приготовить на своей кухне такую же вкусную кабачковую икру, по вкусу как магазинную, невозможно. Хотя состоит она из привычных продуктов, никаких секретных ингредиентов в ней нет. И с помощью пошагового рецепта с фото приготовить её дома абсолютно реально.
Главное, учесть некоторые тонкости – и вы получите закуску, которая по вкусу даже выиграет у магазинной. А ещё, что немаловажно, вы точно будете знать, что изготовлена она из качественных продуктов. Можно полакомится икрой сразу, а можно заготовить закуску на зиму.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачки, очищенные 3 кг,
- вода 200 мл,
- морковь 1 кг,
- лук 0,5 кг,
- томатная паста 200 г,
- масло подсолнечное 100 г + 4 ст. л,
- соль 2 ст. л,
- мука 3 ст. л,
- молотый перец.
[/ingredients]
Как приготовить кабачковую икру по вкусу как магазинную
[ins]
Рецепт сам по себе не сложный, но требует времени. Однако, попробовав его однажды, вы поймёте, что ожидание того стоит. Итак, начнём с подготовки продуктов. Кабачки очистить. Это легко делается экономкой, а семечки можно извлечь ложкой.
Нарезаем кабачок средним кубиком и возвращаем в сотейник. Наливаем 200 г воды – пусть томится на медленном огне до готовности чуть меньше часа.
Морковь с луком измельчаем и тушим в 100 г масла примерно 20 минут.
За это время кабачки тоже приготовились.
Перебиваем блендером готовые овощи постепенно, частями для большей однородности и возвращаем в кастрюлю.
Затем солим, добавляем оставшееся масло, 200 г пасты и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая, около часа.
А пока обжариваем муку до лёгкой золотинки.
Именно благодаря муке у икры будет более «магазинный» привкус и консистенция. Минут через 50 проверяем – икра уварится. Добавляем в неё по вкусу перец и муку, провариваем 5-7 минут. Нашу икру осталось простелиризовать уже в банках (будет достаточно 15 минут после закипания) и закатать.
После охлаждения кабачковую икру можно пробовать, вкус у нее, как у магазинной.
Приятного аппетита.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!