Икра из патиссонов на зиму – это отличная альтернатива кабачкам. Если вы приобрели патиссоны, приготовьте из них вкусную и полезную икру. Икра из патиссонов – отличное дополнение к семейному обеду, ее можно просто намазать на хлеб и перекусить. Самая вкусная икра получается с майонезом и томатной пастой. Подробный рецепт поможет вам с легкость заготовить такое блюдо на зиму.
Храниться икра в обычной кладовой или другом темном месте, где прохладно и нет прямых солнечных лучей. Для икры понадобятся патиссоны хорошего качества, желательно молодые.
С таких плодов не нужно будет срезать кожуру, а вот семена придется все-равно вычистить. Патиссоны не должны быть подпорченными и поврежденными. Небольшие плоды идеально подойдут.
Ингредиенты:
[ingredients]
- патиссоны – 600 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- перец сладкий – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- майонез – 50 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% – 1 ч. л.;
- соль – 7 г;
- сахар – 5 г.
[/ingredients]
Как приготовить икру из патиссонов на зиму
[instruction]
Овощи для икры вымыть, затем почистить при необходимости. Лук почистить от кожуры, сладкий перец почистить от семян, срезать плодоножки с помидор. Патиссоны почистить также от семян. Все овощи нарезать произвольными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.
Все овощи прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю.
Всыпать соль, сахар, также влить масло и уксус. Массу перемешать и поставить тушиться на средний огонь.
Когда икра закипит, добавить майонез и томатную пасту, они улучшат вкус икры и сделают ее более насыщенной. Уменьшить огонь и тушить икру из патиссонов 25-30 минут.
В горячем виде разложить готовую икру в чистые простерилизованные банки.
Закатать крышками и дать остыть под теплой «шубой». Икру в баночках переставить в место постоянного хранения – кладовую или подвал.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!