Самая вкусная икра из патиссонов на зиму – улетает со стола на раз

Кулинарные рецепты

Икра из патиссонов на зиму – это отличная альтернатива кабачкам. Если вы приобрели патиссоны, приготовьте из них вкусную и полезную икру. Икра из патиссонов – отличное дополнение к семейному обеду, ее можно просто намазать на хлеб и перекусить. Самая вкусная икра получается с майонезом и томатной пастой. Подробный рецепт поможет вам с легкость заготовить такое блюдо на зиму.

Храниться икра в обычной кладовой или другом темном месте, где прохладно и нет прямых солнечных лучей. Для икры понадобятся патиссоны хорошего качества, желательно молодые.

С таких плодов не нужно будет срезать кожуру, а вот семена придется все-равно вычистить. Патиссоны не должны быть подпорченными и поврежденными. Небольшие плоды идеально подойдут.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • патиссоны – 600 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль – 7 г;
  • сахар – 5 г.

[/ingredients]

Как приготовить икру из патиссонов на зиму

[instruction]

Овощи для икры вымыть, затем почистить при необходимости. Лук почистить от кожуры, сладкий перец почистить от семян, срезать плодоножки с помидор. Патиссоны почистить также от семян. Все овощи нарезать произвольными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

овощи

Все овощи прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю.

измельчить

Всыпать соль, сахар, также влить масло и уксус. Массу перемешать и поставить тушиться на средний огонь.

соль

Когда икра закипит, добавить майонез и томатную пасту, они улучшат вкус икры и сделают ее более насыщенной. Уменьшить огонь и тушить икру из патиссонов 25-30 минут.

майонез

В горячем виде разложить готовую икру в чистые простерилизованные банки.

в банку

Закатать крышками и дать остыть под теплой «шубой». Икру в баночках переставить в место постоянного хранения – кладовую или подвал.

закатать

Приятного вам аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются