Икра из патиссонов на зиму – простой рецепт без блендера

На зиму

Патиссоны нередко отходят на второй план по сравнению с кабачками. Это происходит по одной простой причине – патиссоны мало кто выращивает. Но на вкус они мало чем отличаются от кабачков, они такие же вкусные и нежные.

Если вам удалось купить молодые патиссоны на рынке или вы вырастили их у себя в огороде, то сегодняшний рецепт вам непременно пригодится. Заготовим сегодня на зиму вкусную и полезную икру из патиссонов. Икра из патиссонов на зиму – это очень вкусно, тем более в холодную пору, когда выбор овощей всегда маленький, а имея в запасе такую закуску, можно будет быстро перекусить или накрыть полноценный обед для всей семьи.

Достаточно будет лишь отварить картофель или спагетти. Ароматная овощная икра всем придется по душе. Приготовим икру с томатной пастой через мясорубку, простой рецепт каждый сможет повторить в домашних условиях.

Помимо патиссонов и томатной пасты, возьмем еще лук, сладкий перец и помидоры. Все эти овощи чудесным образом сочетаются между собой.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • патиссоны – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • перец сладкий – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • паста томатная – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 7 г;
  • уксус 9% – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное – 60 г.

[/ingredients]

Как приготовить икру из патиссонов

[ins]

Патиссоны вымыть и почистить от семян. Когда плод молодые, то кожуру можно не удалять.

патиссоны

Нарезать патиссоны крупными кубиками, чтобы они поместились в мясорубку.

порезать

Почистить лук, сполоснуть и нарезать такими же кубиками – произвольно.

лук

Почистить сладкий перец от семян, вымыть помидоры, нарезать овощи средними кубиками.

томаты

Все нарезанные овощи прокрутить через мясорубку. Налить на дно кастрюли масло и выложить туда икру. Добавить соль и сахар, поставить вариться на средний огонь.

соль

Также добавить томатную пасту и тушить икру 25 минут. Если овощи будут сильно бурлить, убавить огонь.

паста

В конце влить уксус, перемешать икру и дать закипеть. Теперь можно снимать с плиты, икра готова.

перемешать

В горячем виде выложить икру в чистые банки.

разложить по банках

Закатать крышками и дать остыть под теплым одеялом, можно оставить остывать в таком виде на ночь. Хранить баночки с икрой в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются