Патиссоны нередко отходят на второй план по сравнению с кабачками. Это происходит по одной простой причине – патиссоны мало кто выращивает. Но на вкус они мало чем отличаются от кабачков, они такие же вкусные и нежные.
Если вам удалось купить молодые патиссоны на рынке или вы вырастили их у себя в огороде, то сегодняшний рецепт вам непременно пригодится. Заготовим сегодня на зиму вкусную и полезную икру из патиссонов. Икра из патиссонов на зиму – это очень вкусно, тем более в холодную пору, когда выбор овощей всегда маленький, а имея в запасе такую закуску, можно будет быстро перекусить или накрыть полноценный обед для всей семьи.
Достаточно будет лишь отварить картофель или спагетти. Ароматная овощная икра всем придется по душе. Приготовим икру с томатной пастой через мясорубку, простой рецепт каждый сможет повторить в домашних условиях.
Помимо патиссонов и томатной пасты, возьмем еще лук, сладкий перец и помидоры. Все эти овощи чудесным образом сочетаются между собой.
Ингредиенты:
[ingredients]
- патиссоны – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- перец сладкий – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- паста томатная – 100 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 7 г;
- уксус 9% – 0,5 ст. л.;
- масло растительное – 60 г.
[/ingredients]
Как приготовить икру из патиссонов
[ins]
Патиссоны вымыть и почистить от семян. Когда плод молодые, то кожуру можно не удалять.
Нарезать патиссоны крупными кубиками, чтобы они поместились в мясорубку.
Почистить лук, сполоснуть и нарезать такими же кубиками – произвольно.
Почистить сладкий перец от семян, вымыть помидоры, нарезать овощи средними кубиками.
Все нарезанные овощи прокрутить через мясорубку. Налить на дно кастрюли масло и выложить туда икру. Добавить соль и сахар, поставить вариться на средний огонь.
Также добавить томатную пасту и тушить икру 25 минут. Если овощи будут сильно бурлить, убавить огонь.
В конце влить уксус, перемешать икру и дать закипеть. Теперь можно снимать с плиты, икра готова.
В горячем виде выложить икру в чистые банки.
Закатать крышками и дать остыть под теплым одеялом, можно оставить остывать в таком виде на ночь. Хранить баночки с икрой в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!