Из многих закусок и салатов именно баклажанная икра занимает одно из лидирующих мест. Вкусная, ароматная и такая питательная, отказаться невозможно. Приготовим такую икру кусочками на зиму – рецепт будет без стерилизации. Почему кусочками – потому что это быстро, просто и легко. На вкус это никак не повлияет, а наоборот многим понравится. Икра в виде кусочков – это оригинально и по-новому. Когда икра перекручивается на мясорубке, то получается кашеобразная масса, не всем такое по душе.
Предлагаю более упрощенный вариант, который всем хозяйкам приглянется. На вкус икра получается просто «Пальчики оближешь». Рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 0,5 кг;
- помидоры – 250 г;
- лук репчатый – 250 г;
- перец сладкий, болгарский – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – для обжарки;
- уксус 9% – 25 г.
[/ingredients]
Как приготовить баклажанную икру кусочками
[instruction]
Почистить баклажаны от кожуры, нарезать мякоть небольшими кубиками. Остальные овощи также нарезать примерно такого же размера, чтобы икра получилась однородной.
Почистить сладкий перец от семян, нарезать кубиками.
Помидоры и репчатый лук измельчить таким же образом.
На растительном масле обжарить баклажанные кубики. Если мало быстро впиталось, долить еще немного. Баклажаны жарить порциями, чтобы они равномерно прожарились на сковороде. Целую кучу не высыпайте, трудно будет мешать и овощи прожарятся неравномерно.
Теперь отдельно обжарить лук с перцем и помидорами с добавлением масла. Эти овощи примерно одновременно прожариваются, поэтому их можно пассеровать вместе.
Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю.
Всыпать нужное количество сахара, а также соли. Поставить икру тушиться на медленный огонь на 10-15 минут.
Через время влить уксус, выдавить в икру чеснок для остроты. Перемешать и тушить все вместе еще 5 минут.
Горячую икру разложить в чистые банки.
Закатать крышками и дать остыть под одеялом или полотенцем.
Приятного вам аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!