Когда я впервые попробовала кабачковую икру с майонезом, то не сразу поняла в чем секрет такого идеального вкуса. Мы как-то собрались у моей кумы, в общем-то по привычке что под рукой было, из того и накрыли стол.
Никто особо не изощряется в изысках, но всегда все накрыто с душой. И это самое главное. Когда человек готовит с душой, то и блюда вкусные даже из самых простых продуктов. Сидим мы в дружной компании и тут мне кума предлагает свою домашнюю икорку. Я по привычке намазала ее на хрустящий тост, начала пробовать и сразу же задала куме вопрос, в чем секрет такой вкусноты. Ответ был прост – в майонезе. Вот так ларчик и открывался. Вообщем, очень вкусная получается кабачковая икра с майонезом на зиму, рецепт как в магазине, почти один в один, даже лучше и вкуснее. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
[ing]
800 грамм кабачков;
400 грамм сладкого сорта морковки;
300 грамм лука;
100 грамм майонеза;
25 грамм соли;
15 грамм сахарного песка;
30 грамм 9%, столового уксуса.
[/ing]
Приготовление
[instr]Кабачки и лук пропускаю через мясорубку. Кабачки достаточно промыть, срезать хвостики. Лук надо почистить и также промыть. Благодаря луку кабачковая икра с майонезом не будет сухой.
Затем туда же перекручиваю и морковку.
Варю икру около 35 минут до мягкости морковки. Добавляю для вкуса сахарный песок и соль.
Затем икру из кабачков добавляю майонез. Провариваю еще 15 минут.
Затем превращаю всю эту массу в пюре. Я пользуюсь ручным блендером.
Вливаю уксус, чтобы икра не портилась. С уксусом икра из кабачков с майонезом будет храниться всю зиму и до следующего сезона кабачков.
Дожидаюсь, когда икра вновь забурлит, запыхтит, а потом осторожно перекладываю ее в горячем виде в стерильные, стеклянные баночки.
Закатываю банки крышками, для этого дела подойдут и крышки с резьбой. Только их пред закручиванием я обдаю кипятком и тогда они как бы втягиваются в банку и не пропускают воздух.
Остывает икра обычно под «шубой», а потом отправляется в кладовку до зимы.
Готовая икра из кабачков с майонезом имеет более нежный вкус, чем магазинная, поэтому возьмите на вооружение мой рецептик!
Сколько я встречала людей и сколько гостей бывает у меня в доме, все до одного едят такую икру.
Bon Appetite![/instr]
А еще я рекомендую приготовить аджику из кабачков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!