Кабачковая икра с майонезом на зиму

На зиму

Когда я впервые попробовала кабачковую икру с майонезом, то не сразу поняла в чем секрет такого идеального вкуса. Мы как-то собрались у моей кумы, в общем-то по привычке что под рукой было, из того и накрыли стол.
Кабачковая икра с майонезом
Никто особо не изощряется в изысках, но всегда все накрыто с душой. И это самое главное. Когда человек готовит с душой, то и блюда вкусные даже из самых простых продуктов. Сидим мы в дружной компании и тут мне кума предлагает свою домашнюю икорку. Я по привычке намазала ее на хрустящий тост, начала пробовать и сразу же задала куме вопрос, в чем секрет такой вкусноты. Ответ был прост – в майонезе. Вот так ларчик и открывался.  Вообщем, очень вкусная получается кабачковая икра с майонезом на зиму, рецепт как в магазине, почти один в один, даже лучше и вкуснее. Попробуйте и вы!

Ингредиенты


[ing]

800 грамм кабачков;

400 грамм сладкого сорта морковки;

300 грамм лука;

100 грамм майонеза;

25 грамм соли;

15 грамм сахарного песка;

30 грамм 9%, столового уксуса.

[/ing]

Приготовление

[instr]Кабачки и лук пропускаю через мясорубку. Кабачки достаточно промыть, срезать хвостики. Лук надо почистить и также промыть. Благодаря луку кабачковая икра с майонезом не будет сухой.
Кабачки прокрутить через мясорубку
Затем туда же перекручиваю и морковку.
Добавить прокрученную морковь
Варю икру около 35 минут до мягкости морковки. Добавляю для вкуса сахарный песок и соль.
Добавить соль и сахар
Затем икру из кабачков добавляю майонез. Провариваю еще 15 минут.
Добавить майонез
Затем превращаю всю эту массу в пюре. Я пользуюсь ручным блендером.
пюрировать кабачки
Вливаю уксус, чтобы икра не портилась. С уксусом икра из кабачков с майонезом будет храниться всю зиму и до следующего сезона кабачков.
Добавить уксус
Дожидаюсь, когда икра вновь забурлит, запыхтит, а потом осторожно перекладываю ее в горячем виде в стерильные, стеклянные баночки.
разложить икру по банкам
Закатываю банки крышками, для этого дела подойдут и крышки с резьбой. Только их пред закручиванием я обдаю кипятком и тогда они как бы втягиваются в банку и не пропускают воздух.
закатать банки крышками
Остывает икра обычно под «шубой», а потом отправляется в кладовку до зимы.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Готовая икра из кабачков с майонезом имеет более нежный вкус, чем магазинная, поэтому возьмите на вооружение мой рецептик!
Кабачковая икра с майонезом на зиму, рецепт как в магазине
Сколько я встречала людей и сколько гостей бывает у меня в доме, все до одного едят такую икру.
Bon Appetite![/instr]

А еще я рекомендую приготовить аджику из кабачков.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются