Острые помидоры на зиму, рецепт просто пальчики оближешь. Это прекрасный вариант побаловать себя и своих гостей пикантной закуской, которая подойдет для любого застолья. Особенно такие помидоры хороши к рюмочке ледяной, мужчины закуску оценят достойно. Помидоры для заготовки лучше выбирать не крупного размера, чем мельче будут томаты, тем лучше. Помимо острого перца, который сделает помидоры пикантными, добавим зелень петрушки и немного лука.
Все компоненты заготовки прекрасно подойдут по вкусу томатам, поэтому, уже лично от себя вы можете и поэкспериментировать со специями, пряностями. Подавать помидоры можно к любым кашам, картофелю, мясу, птице и т.д.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 300 г;
- петрушка – 3 веточки;
- острый перец – 0,5 стручка;
- вода – 350 мл;
- лук репчатый – 0,3 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить острые помидоры на зиму
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить, томаты должны быть плотными, без повреждений и темных пятен. Банку для заготовки как следует вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут.
Подготовить острый перец, очистить и нарезать немного лука, подготовить веточки петрушки.
На дно банки уложить зелень, лук, острый перец, после наполнить банку помидорами, как показано на фото. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы помидоры плотнее легли друг к другу.
Залить в банку с помидорами крутой кипяток, после оставить томаты настаиваться на 15 минут.
Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в банку на 15 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – проварить пару минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус, маринад сразу убрать с огня.
Залить помидоры маринадом, сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в кладовку.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!