Острые помидоры на зиму – будете пальцы облизывать, как вкусно

Заготовки из помидор

Острые помидоры на зиму, рецепт просто пальчики оближешь. Это прекрасный вариант побаловать себя и своих гостей пикантной закуской, которая подойдет для любого застолья. Особенно такие помидоры хороши к рюмочке ледяной, мужчины закуску оценят достойно. Помидоры для заготовки лучше выбирать не крупного размера, чем мельче будут томаты, тем лучше. Помимо острого перца, который сделает помидоры пикантными, добавим зелень петрушки и немного лука.

Все компоненты заготовки прекрасно подойдут по вкусу томатам, поэтому, уже лично от себя вы можете и поэкспериментировать со специями, пряностями. Подавать помидоры можно к любым кашам, картофелю, мясу, птице и т.д.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 300 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • вода – 350 мл;
  • лук репчатый – 0,3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить острые помидоры на зиму

[instruction]

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить, томаты должны быть плотными, без повреждений и темных пятен. Банку для заготовки как следует вымыть и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут.

помидоры

Подготовить острый перец, очистить и нарезать немного лука, подготовить веточки петрушки.

перец,, зелень, лук

На дно банки уложить зелень, лук, острый перец, после наполнить банку помидорами, как показано на фото. В процессе наполнения банку пару раз стряхнуть, чтобы помидоры плотнее легли друг к другу.

сложить в банку

Залить в банку с помидорами крутой кипяток, после оставить томаты настаиваться на 15 минут.

залить водой

Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в банку на 15 минут.

накрыть

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар – проварить пару минут. В конце варки добавить в кастрюлю столовый уксус, маринад сразу убрать с огня.

закатать

Залить помидоры маринадом, сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в кладовку.

помидоры в банке

Приятного аппетита!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются